Образ жизни - 244 млн. мигрантов и беженцев

Мигранты более склонны к тому, чтобы принимать культуру и традиции тех стран, в которые они приехали. Беженцы - невольные изгнанники из своих территорий - они просто хотят выжить и меньше всего готовы к ассимиляции.
За последние годы поток мигрантов увеличился, поток беженцев значительно возрос. Во всем мире количество международных мигрантов увеличилось по сравнению с 2000 годом на 71 млн. человек и составило в 2015 г. 244 миллиона человек. Из этого числа 20 млн. чел. - беженцы.
Наибольшее число мигрантов устремилось в Европу, вторая часть в Азию, а третья - в Северную Америку.
На сегодняшний день больше всего мигрантов проживает в США - 47 млн. человек, в Германии проживает 12 млн. чел., столько же в России.
Россия входит в число стран порождающих мигрантов и в тоже время принимающих их. Так, хоть в нашей стране и проживает 12 миллионов мигрантов, но за последние годы из нашей страны уехало 11 миллионов россиян, ставших мигрантами в других странах.
Больше людей мигрировало из Индии - 16 млн. индийцев проживает в других странах. Значительный всплеск миграции отмечен в Украине - 6 миллионов человек мигрировали из страны.
Мигранты по оценкам экспертов вносят большой вклад в развитие современного мира. Беженцы, особенно в настоящее время, для правительств остаются сложным вопросом.
Европа, принявшая в этом году около миллиона беженцев из стран Африки оказалась к этому не готова. По разным оценкам в Европе уже сейчас начинает расти исламофобия, так как большинство приезжих, проявивших агрессивность поведения, были из мусульманских стран.
В. Жириновский, ЛДПР, предсказывает, что мир все чаще будет слышать о кровавых разборках с использованием оружия, ножей, взрывчатки. "В школах будут столкновения. Молодежь будет бунтовать. А нынешняя власть в Европе ничего с этим сделать не сможет. Да и полиция их давно не умеет действовать жестко. А подавить бунты можно только силовым методом. Поэтому праворадикальные силы будут набирать на каждых выборах все больше и больше голосов и, в конечном итоге, победят. Но они же и разрушат Евросоюз. Сперва Шенгенская зона исчезнет, вернутся границы, визы, таможня, потом зона евро уйдет, и, наконец, они вернуться к статусу национальных государств".
В ООН отмечают, что регулирование этого процесса требует скоординированного подхода всего международного сообщества. Но пока это сообщество не знает с какой стороны лучше подойти к вопросу.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов