Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Образ жизни - 244 млн. мигрантов и беженцев


Мигранты и беженцыПокинуть свой дом, свою страну, привычный образ жизни - для одних это спасение от переворотов, революций, военных действий, единственная возможность выжить; для других - шаг к поиску лучшей жизни, возможности самореализоваться.
    Мигранты более склонны к тому, чтобы принимать культуру и традиции тех стран, в которые они приехали. Беженцы - невольные изгнанники из своих территорий - они просто хотят выжить и меньше всего готовы к ассимиляции.
    За последние годы поток мигрантов увеличился, поток беженцев значительно возрос. Во всем мире количество международных мигрантов увеличилось по сравнению с 2000 годом на 71 млн. человек и составило в 2015 г. 244 миллиона человек. Из этого числа 20 млн. чел. - беженцы.
    Наибольшее число мигрантов устремилось в Европу, вторая часть в Азию, а третья - в Северную Америку.
    На сегодняшний день больше всего мигрантов проживает в США - 47 млн. человек, в Германии проживает 12 млн. чел., столько же в России.
    Россия входит в число стран порождающих мигрантов и в тоже время принимающих их. Так, хоть в нашей стране и проживает 12 миллионов мигрантов, но за последние годы из нашей страны уехало 11 миллионов россиян, ставших мигрантами в других странах.
    Больше людей мигрировало из Индии - 16 млн. индийцев проживает в других странах. Значительный всплеск миграции отмечен в Украине - 6 миллионов человек мигрировали из страны.
    Мигранты по оценкам экспертов вносят большой вклад в развитие современного мира. Беженцы, особенно в настоящее время, для правительств остаются сложным вопросом.
    Европа, принявшая в этом году около миллиона беженцев из стран Африки оказалась к этому не готова. По разным оценкам в Европе уже сейчас начинает расти исламофобия, так как большинство приезжих, проявивших агрессивность поведения, были из мусульманских стран.
    В. Жириновский, ЛДПР, предсказывает, что мир все чаще будет слышать о кровавых разборках с использованием оружия, ножей, взрывчатки. "В школах будут столкновения. Молодежь будет бунтовать. А нынешняя власть в Европе ничего с этим сделать не сможет. Да и полиция их давно не умеет действовать жестко. А подавить бунты можно только силовым методом. Поэтому праворадикальные силы будут набирать на каждых выборах все больше и больше голосов и, в конечном итоге, победят. Но они же и разрушат Евросоюз. Сперва Шенгенская зона исчезнет, вернутся границы, визы, таможня, потом зона евро уйдет, и, наконец, они вернуться к статусу национальных государств".
    В ООН отмечают, что регулирование этого процесса требует скоординированного подхода всего международного сообщества. Но пока это сообщество не знает с какой стороны лучше подойти к вопросу.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Прогнозы это лишь прогнозы...

Прогнозы это лишь прогнозы....
 Российская практика чрезвычайно интересна - в кризис мы проводим секвестр, сокращая расходы на разные сферы, но, как оказывается, от этого и толку мал

   
День российской печати

День российской печати.
 Встреча, которая не изменит мир, не остановит горячие конфликты и проливающуюся кровь, не разрешит коренные противоречия... но даже она может быть суд


Турецких фруктов и овощей нет в РФ

Турецких фруктов и овощей нет в РФ. 
 С момента возникновения "сирийского вопроса" подвижки международной дипломатии по этому вопросу внушали надежды на положительное развитие событий. Но

   
Радость Рождества

Радость Рождества.
 История одной моды. Берлинский судебный вестник в 1874 году пишет, что если бы происхождение некоторых мод было известно публике, то эти моды, вероятн



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х