Наши "недостижения"

Это очевидный провал. Когда происходит нечто подобное, а вместе с этим приходит понимание, что попытки сопротивления лишь смешат судьбу, невольно становишься сторонним наблюдателем собственных перипетий. Проносится множество мыслей: как быть, что делать, что предпринимать, стоит ли идти дальше? Не правда ли, эти вопросы знакомы чуть ли не каждому из нас?! Главное то, что какие бы варианты не рассматривались, в их движении всегда мелькали мысли о будущих статьях, темах и идеях. А это значит одно: надо идти вперед. Кто-то мудрый сказал: - не важно, кем ты себя считаешь - блестящим талантом или неудачником - просто делай то, к чему имеешь склонность. Что же, это может стать хорошим тостом для новогодней ночи, хорошим кредо на будущий год. Ведь даже тогда, когда экран ноутбука оставался темным, и в нем отражался мой размытый лик, даже тогда, когда буквы отказывались составлять слова, а слова не выстраивались в предложения, где-то далеко, где полоса горизонта тонкой линией подчеркивает широкую талию небосвода, виднелись темы статей, которые должны прийти в этот мир.
Всем нам нужно разобраться во множестве вопросов и проблем. Ну, например когда наступит конец текущей мировой рыночной экономики? Можно ли сказать, что данная экономическая система изжила себя, в виду того, что человечеству все сложнее ею управлять, и скорее всего, сегодня она (эта система) управляет нами?! Какая система экономического развития может быть наиболее гармоничной для человечества в будущие сто лет?
Или: новые технологии - драйвер роста; способ потерять в человеке человеческое; очередная ловушка для азартного общества...?
Сегодня информационное пространство невероятно насыщенно и концентрированно. Информационные факты "льются" отовсюду с такой щедростью и так обильно, что мир захлебывается в этих потоках. Не каждый факт дает ценное знание, а множество фактов без анализа - всего лишь каша. В большинстве случаев нельзя называть журналистикой то, что является констатацией, простым вбрасыванием инфоповода. Сегодня нужна журналистка, которая бы искала и отображала понятную картину настоящего и будущего, которая бы не цитировала ньюсмейкеров, а создавала бы, в том числе, и собственное видение реальности, которая бы могла фокусировать внимание на важном, ценном и значительном...
Этим мы и займемся в наступающем году.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов