Сегодня 'В деталях'


Четыре поры осени.
.....................................

Конфликт, ядерное оружие, испытания?


ядерное оружиеИспытания. Для новосозданного - демонстрация возможностей. Для слабого - преодоление и самоутверждение. Для сильного - формирование выдержки и благоразумия. Для мира - вопрос жизни и смерти. ..
    А мы? Мы порою как дети...
    Особенно когда речь идет об испытаниях.
    Эмоциональные, вспыльчивые, увлекающиеся неистово, также яростно и отважно берущие новые горизонты в своей только что выдуманной игре. Взрослые любят детские игры, но только сильные мира сего в них играют.
    Ядерное оружие. Самое мощное. Самое поражающее. Охватит весь мир и не поморщится. Оружие для защиты? Оружие для нападения? В руках Северной Кореи (КНДР) - ядерное оружие на водородном боезаряде, испытанное 3 сентября - это необходимая игрушка в игре "Покори мир, избавься от врагов", или та сила, которая слабому дает самоутверждение и преодоление?
    А мы? Мы миллиарды людей, мы в клетке для испытаний, мы - то самое поколение...
    Особенно, когда речь идет о ядерном оружии.
    Нам предстоят нелегкие испытания: разделить на "хорошее" и "плохое" происходящее, не запутаться в этом, не потерять приоритеты, сохранить собственное лицо, не разочароваться в реальности, поверить в силу добра. Но мы всего лишь дети, а сильные мира сего позволяют себе играть нами... как игрушками.
    Конфликт. В чем его истинное зерно, зачастую понятно не сразу - вокруг него слишком много искусственных прецедентов. Но именно конфликт толкает к соперничеству, к испытаниям ядерного оружия, к испытанию устойчивости мировой системы. В. Путин говорит, что КНДР не откажется от своей ядерной программы, если не будет чувствовать себя в безопасности. Он призывает к дипломатии. Но США предпочитают санкции, которые давно применены к КНДР, но не помешали Северной Корее добиться прогресса в создании оружия массового поражения. Еще США предпочитают оружие и готовы поставлять вооружения Южной Корее. А в разговоре с Японией "Президент Трамп подтвердил обязательство США защищать свою территорию и союзников с использованием всего спектра дипломатических (мер), обычных и ядерных возможностей".
    А мы? Мы наблюдатели и "расхлебыватели" будущих оплошностей...
    Особенно, когда речь идет о противостояниях.
    США и КНДР. А оружие все поближе к границам Китая и России.
    Международное сообщество. Организации, оценивающие вопросы безопасности, качества жизни, оказывающие помощь в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью большого числа людей. Они собираются на заседания, а в последнее время - на экстренные, они обсуждают угрозы и ищут пути для их решения. Глава ООН заявил, что действия КНДР становятся угрозой региональной безопасности. Северная Корея сегодня - единственная страна, которая нарушает запрет на испытательные ядерные взрывы. Пхеньян призывают отказаться от такого рода действий.
    А мы? Мы просто живем и ждем последствий.
    Особенно, когда речь идет о мировых потрясениях.
    ООН и другие международные организации вызывают доверие, но существуют на средства сильных мира сего, которые если не прямо, то косвенно, позволяя себе играть в игры-стратегии, оказывают влияние на мир и решения.
    Напряжение. Как снизить напряженность на Корейском полуострове? - задаются вопросом эксперты. Да только напряженность живет не на Корейском полуострове, она живет в мире. Если вернуться к словам главы РФ, который утверждает, что КНДР не чувствует себя в безопасности, то есть источник, вселяющий страх и напряжение.
    А мы? Мы оказались в непростом положении.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Антимикробная политика

Антимикробная политика.
 Санкции постигнут тех, кто в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года решит подзаработать на незаконной реализации входных билетов на матч

   
Байкал: Россия, США, Германия, Франция

Байкал: Россия, США, Германия, Франция.
 Система Скорой помощи в России устроена как-то странно, факт нехватки персонала и автомобилей никак не влияет на то, что Скорая все чаще выполняет фун


Ракеты международной безопасности

Ракеты международной безопасности. 
 О распространении особого вида грибка, поражающего банановые плантации стало известно давно. Но именно сейчас этот грибок грозит 400 миллионам человек

   
Школы для 15,5 млн учеников

Школы для 15,5 млн учеников.
 Самая отчаянная гонка, которая ведется на нашей планете - это гонка экономического роста. Она подстегивает каждое государство и весь мир. Если появляе



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х