Эбола. Последние данные

В настоящее время летальность составляет 35,9 проц. Немало случаев заражение регистрируется среди медицинского персонала. Из 521 заболевшего медицинского работника, погибло 272 человека.
Рост заболеваний в основном связан с тем, что были пересмотрены базы данных пострадавших людей и включены в число пострадавших, ранее не учтенные больные.
Из стран, где отмечается эпидемия лихорадки, самая низкая интенсивность Эболы - в Гвинее, в это же время в Либерии и Сьерра Леоне - заболевания регистрируются во всех административных районах.
Во втором очаге лихорадки, зарегистрированном в экваториальном районе Конго, число пострадавших составляет 66 человек, из них 49 летальных случаев.
ВОЗ детализировала объемы необходимой и оказываемой гуманитарной помощи. Установлено необходимое количество лечебных центров, медикаментов, подготовленного персонала и финансовой помощи необходимой для этого.
Роспотребнадзор продолжает контролировать ситуацию в Российской Федерации, где вопреки прогнозам международных специалистов, не зафиксировано ни одного случая заражения.
Представители ВОЗ отмечают, что в районах, затронутых лихорадкой на каждые сто больничных коек нужно 200-250 человек медицинского персонала. И сейчас отмечается нехватка специалистов.
Тем не менее, сложившая ситуация с лихорадкой, не мешает людям путешествовать.
Всемирная туристская организация сообщает, что за восемь месяцев 2014 года число международных туристов достигло 781 миллиона - это на 36 миллионов или на 5 проц. больше, чем за тот же период 2013 г.
Другие материалы раздела




Всего: 1073 материалов