Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Увольнения и работа в МВД


Работа в МВДНа повестке два вопроса: один из них решен законодательным путем и требует освещения, а второй назрел, а потому о нем нельзя молчать.
    Сначала о первом. Совсем скоро, как только законопроект рассмотрит СФ РФ и подпишет Президент, граждане, обвиняемые по незначительным уголовным делам частного применения, смогут служить в полиции, но в том случае, если они примирились со своими обидчиками. Такую возможность дают поправки в законы "О полиции" и "О службе в органах внутренних дел", принятый депутатами ГД РФ в третьем чтении, изменяющие критерии приема на службу в МВД.
    Законопроект был подготовлен о исполнение принятого постановления Конституционного суда, который рассматривал жалобу группы граждан. Суд признал неконституционным обязательное и безусловное расторжение контракта о прохождении службы в органах внутренних дел с сотрудником и увольнение его со службы, если в отношении его уголовное преследование по делу частного обвинения прекращено в связи с примирением сторон либо преступление было декриминализировано. К делам частного обвинения относятся незначительные преступления, которые могут быть возбуждены только по заявлению гражданина (побои, клевета, оскорбление) и закрыты из-за примирения потерпевшего с обидчиком. Теперь в упомянутых случаях, при оговоренных условиях граждане могут претендовать на службу в ОВД.
    Второй вопрос касается увольнений сотрудников органов внутренних дел. Сегодня все чаще говорят о скором системном и массовом сокращении сотрудников ОВД. Министр внутренних дел заявил, что сокращения могут затронуть от 10 до 15 проц. всего личного состава. А это более 100 тысяч человек.
    А. Хинштейн, ЕР, отмечает: "Очень важно, чтобы сегодня мы не повторили тех ошибок, которые были допущены в 2010-2011 годах. Массовые сокращения в органах внутренних дел могут привести к крайне негативным последствиям".
    Происходящее можно расценить лишь как сокращение расходов - сократили 10 проц. Сотрудников, получили ту самую экономию, которой собирается заняться правительство... а что еще здесь можно сказать, когда сотрудников ОВД в действительности не хватает, а высокая нагрузка снижает качество работы, которое в этой сфере обходится дорого.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Безработица под контролем

Безработица под контролем.
 В 1883 г. возник слух о том, как было создано это произведение - "Лунный свет" - великим композитором. Выдумка это или же правда - сказать сложно, но

   
Экстренный вызов

Экстренный вызов.
 Кризис - кризисом, но экономить на инвалидах, которые и так не получают все то, что им положено по закону - это стыдно. Министерство труда недавно инф


Итоги недели

Итоги недели. 
 Министр здравоохранения ответил на вопросы депутатов. 
- Что будет с ценами на лекарства?
Многие уже убедились в резком росте цен на лекарства. В. Скв

   
Я и колебания рубля

Я и колебания рубля.
 С учетом того, что в России ежегодно из бюджета "воруют" 1 трлн. руб. (данные Счетной палаты), можно утверждать, что в России денег много. А может ста



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х