Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Шлагбаум и Арветур


Шлагбаум и Арветур"Шлагбаум" и "Арветур" - единственное, что объединяет данные слова, это то, что оба они являются фильмами, участвующими в главном конкурсе Московского Международного кинофестиваля.
    Хотя я бы еще отметила и то, что для меня обе эти картины выпадают из конкурса, но судить об этом будет жюри.
    "Арветур" - фильм Ирины Евтеевой (Россия) - явился некой претензией на искусство, он пронизан музыкой. Арветур - это страна, сочиненная Александром Грином, одна часть картины снята так, будто нарисована, она строится на противопоставлении реальности и мира живописи. А в основе второй части - даосистская притча о Художнике и Императоре, она состоит из картин художников.
    Это картина некоммерческая и стоит особняком от всех фильмов, что зритель зачастую видит. Несомненно, любая мысль заслуживает того, чтобы ее передали, увидели, услышали. "Арветур" возможно отчасти обнажает мир художников: художников слова, живописи, музыки. Но для меня 80 минут просмотра казались длиннее, чем обычно, а тяжесть, "послевкусие" фильма еще долго не проходило. После того, как на экране пошли титры, одни зрители кричали "браво" и называли картину шедевром, другие пожимали плечами и характеризовали фильм разговорными выражениями "бред", "ерунда". Возможно, к подобной специфике зритель не привык, а возможно, ее просто "пересолили".
    Что касается фильма "Шлагбаум" Жасулана Пошанова (Казахстан), то он будто немного не дотянулся до главного конкурса, но можно с уверенностью о нем сказать, что это достаточно хороший прокатный фильм в своем жанре, причем опережающий подобные российские картины. Он динамичен и с первых секунд держит в напряжении, не отпуская зрителя ни на миг. В нем нет лишних слов и скучных диалогов, которые часто просматриваются в современном российском кино, в нем нет наигранности и глупости. Это простая история о бедности и богатстве, о несопоставимо разных возможностях для старта в жизни, о трудностях которые испытывает любой человек. Вот только двое молодых людей из противоположных миров столкнулись в самые тяжелые моменты своей жизни, эта встреча завершилась трагедией.
    Вот такие разные несоприкасающиеся фильмы в рамках главного конкурса ММКФ, хотя возможно именно это и облегчит выбор жюри.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


37 ММКФ представил картину "Ан"

37 ММКФ представил картину "Ан".
 Резкое повышение некоторыми вузами стоимости образования привлекло внимание депутатов.
От В. Бурматова, ЕР,  в Генпрокуратуру РФ поступил запрос в отн

   
Фильм "Гонка на вымирание"

Фильм "Гонка на вымирание".
 В Ассоциации Российских банков отмечают, что развитие российской экономики в январе-июне 2015 г. происходило в условиях сохраняющегося процесса ухудше


На этой неделе

На этой неделе. 
 Иная книга может открыть целый мир, изменить взгляды, перевернуть жизнь. Знаки, символы, шифр, понятный лишь для жителей планеты Земля, информация, от

   
30 депутатов ГД РФ сдали ГТО

30 депутатов ГД РФ сдали ГТО.
 Нынешний год, посвященный литературе, подошел к "экватору". За этот период было обсуждено немало вопросов. Если темам литературы и чтения будут уделят



Всего: 1074 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Мореный дуб, которому 8 тысяч 110 лет
Форма колониальной зависимости
У нас весело!
Стена новостей
Я все свои ошибки подмету
Лидерство и вдохновение. "Архимед"
Великая Россия
Детское кино поддержат на 100 проц.


Закрыть       Х