Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Шлагбаум и Арветур


Шлагбаум и Арветур"Шлагбаум" и "Арветур" - единственное, что объединяет данные слова, это то, что оба они являются фильмами, участвующими в главном конкурсе Московского Международного кинофестиваля.
    Хотя я бы еще отметила и то, что для меня обе эти картины выпадают из конкурса, но судить об этом будет жюри.
    "Арветур" - фильм Ирины Евтеевой (Россия) - явился некой претензией на искусство, он пронизан музыкой. Арветур - это страна, сочиненная Александром Грином, одна часть картины снята так, будто нарисована, она строится на противопоставлении реальности и мира живописи. А в основе второй части - даосистская притча о Художнике и Императоре, она состоит из картин художников.
    Это картина некоммерческая и стоит особняком от всех фильмов, что зритель зачастую видит. Несомненно, любая мысль заслуживает того, чтобы ее передали, увидели, услышали. "Арветур" возможно отчасти обнажает мир художников: художников слова, живописи, музыки. Но для меня 80 минут просмотра казались длиннее, чем обычно, а тяжесть, "послевкусие" фильма еще долго не проходило. После того, как на экране пошли титры, одни зрители кричали "браво" и называли картину шедевром, другие пожимали плечами и характеризовали фильм разговорными выражениями "бред", "ерунда". Возможно, к подобной специфике зритель не привык, а возможно, ее просто "пересолили".
    Что касается фильма "Шлагбаум" Жасулана Пошанова (Казахстан), то он будто немного не дотянулся до главного конкурса, но можно с уверенностью о нем сказать, что это достаточно хороший прокатный фильм в своем жанре, причем опережающий подобные российские картины. Он динамичен и с первых секунд держит в напряжении, не отпуская зрителя ни на миг. В нем нет лишних слов и скучных диалогов, которые часто просматриваются в современном российском кино, в нем нет наигранности и глупости. Это простая история о бедности и богатстве, о несопоставимо разных возможностях для старта в жизни, о трудностях которые испытывает любой человек. Вот только двое молодых людей из противоположных миров столкнулись в самые тяжелые моменты своей жизни, эта встреча завершилась трагедией.
    Вот такие разные несоприкасающиеся фильмы в рамках главного конкурса ММКФ, хотя возможно именно это и облегчит выбор жюри.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


37 ММКФ представил картину "Ан"

37 ММКФ представил картину "Ан".
 Одни утверждают, что разного рода вирусы, поражающие население Земли, не что иное, как испытания биологического оружия; другие уверены, что это еще од

   
Фильм "Гонка на вымирание"

Фильм "Гонка на вымирание".
 Несколько лет тому назад в Государственной Думе и в Совете  Федерации многократно поднимали вопрос доставки продукции (мяса, рыбы) по России, который,


На этой неделе

На этой неделе. 
 Мир продолжает покорять космос, а точнее знакомиться с ним. Американский космический аппарат "Новые горизонты", "путешествовал" по просторам космоса д

   
30 депутатов ГД РФ сдали ГТО

30 депутатов ГД РФ сдали ГТО.
 Резкое повышение некоторыми вузами стоимости образования привлекло внимание депутатов.
От В. Бурматова, ЕР,  в Генпрокуратуру РФ поступил запрос в отн



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х