Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Бизнес в Новороссии


Бизнес в НовороссииПродолжая разговор с Глебом Корниловым руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем"):
    - Какие предприятия функционируют на территории Новороссии, их юридический статус (принадлежат ли бывшим хозяевам, национализированы или перешли под юрисдикцию Новороссии)?
    - Не так давно Захарченко рапортовал журналистам о ходе национализации в республике украинских предприятий, а также о планах по созданию единого экономического пространства между ДНР и ЛНР. Донбасские предприятия, которые находились в государственной собственности Украины, де-факто национализированы. В остальных предприятиях, где собственность государства была частичной, ДНР намерена выступать "партнером по бизнесу". Но по факту я пока не знаю ни об одном национализированном предприятии на территории Новороссии.
    Все крупные промышленные предприятия Донбасса пытаются продолжать работу. На полках магазинов, даже киевских, можно найти пельмени и мороженое донецкого завода "Геркулес", конфеты фабрики "АВК". Работают некоторые заводы "Метинвест холдинг" Рината Ахметова. В октябре руководство заводов концерна "Стирол" начало вызывать на работу сотрудников вспомогательных цехов, началось восстановление административного корпуса, однако про запуск основного производства речи пока не идет.
    - Планы относительно дальнейшего пути развития предприятий и бизнеса?
    - Однозначно Новороссия должна иметь единое экономическое пространство и быть привлекательной для всей остальной Украины. И это принципиальный момент. Прошел год с момента печальных событий на Майдане. Люди вышли в Киеве против олигархов, но к власти вместо одних олигархов пришли другие. Новороссия должна показать пример антиолигархического государства.
    Уверен, руководство республик будет налаживать тесный сырьевой и товарный оборот с Россией. Например, Донецкий металлургический завод и Алчевский меткомбинат будут переориентированы на поставки руды из России.
    Население Донбасса очень трудолюбиво и привыкло к трудностям, поэтому при правильном управлении, разрушенные предприятия можно будет восстановить и запустить на полную мощность в кратчайшие сроки.
    - Каким образом Новороссия создает свою экономику?
    - Новороссия в состоянии войны, поэтому о создании эффективной экономики пока речи не идет. Республики держатся на угольно-промышленном комплексе, доставшемся от СССР и Украины.
    Основа существующей экономики Новороссии носит экспортно-ориентированный характер. Ориентир - беспошлиная торговля со странами таможенного союза. Нужен мир, интеграция с Россией и российским рынком, возвращение налоговой базы. Усилить индустриальную мощь республик могут специальные цены на энергоресурсы по внутрироссийским тарифам.
    - Каким образом зарабатывает Новороссия на поддержку социальной сферы (помимо гуманитарной помощи)?
    - Новороссия продает уголь и металлопродукцию Донецкого и Алчевского заводов. Это большие деньги. Так же в тестовом режиме запущен и работает налоговый орган в ДНР. Других источников заработка у Новороссии пока нет.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Экономика Новороссии

Экономика Новороссии.
 До 2005 года нефтяные доходы составляли 10 проц. бюджета, а в 2013 году достигли 52 проц., несмотря на то, что с 2008 г. ставилась задача ухода от сыр

   
Итоги недели

Итоги недели.
 В Госдуме РФ состоялось обсуждение вопроса вступления в силу закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Советом неп


Повышение МРОТ на 411 руб.

Повышение МРОТ на 411 руб.. 
 Главными новостями прошедшей недели стали договоренности "нормандской четверки" о прекращении гражданской войны на Украине. Прошло более суток с того

   
Будет ли дефицит свинины

Будет ли дефицит свинины.
 Историй любви великое множество. Эта же случилась ровно 128 лет тому назад:
Мебель сваха. В одном большом мебельном магазине в Вене прелестная молодая



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х