Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Самолеты, поезда


Самолеты, поездаДля того, чтобы процветать, России мало научиться производить товары в количестве и качестве, удовлетворяющих собственные потребности; большой, исполинской России нужна мобильность, нужна разнообразная все пронизывающая сеть транспортного сообщения: дороги, железнодорожные пути, воздушные линии.
    Сейчас с этим все еще большие затруднения. Есть проблемы с внутренней гражданской авиацией и с развитием малой авиации, способной решить множество вопросов. Но эти темы мы лишь обозначим, а подробнее остановимся на закупках зарубежной авиатехники.
    На сегодняшний день Россия зависима от внешнего рынка. При этом, даже ввозные таможенные пошлины на иностранные самолеты установлены Правительством ниже уровня (а в ряде случаев даже отменены), предусмотренного принятыми Россией обязательствами при вступлении в ВТО. Как следствие, отечественные авиапроизводители остались незащищенными. С 2012 г. по первое полугодие 2014 г. перевозчики ввезли в РФ по лизингу через оффшоры 230 самолетов, это, по оценкам экспертов, фактически уничтожило нишу, которую должен был занять Сухой Суперджет. Аналогичная ситуация складывается со среднемагистральным самолетом МС-21. В данном случае мы вновь стоим перед необходимостью защиты собственных производителей и собственных интересов. Россияне могут и должны путешествовать на наших самолетах и узнавать нашу страну. Развитие отечественного производства авиации послужит развитию внутренних перевозок, организации туристических зон, развитию регионов, движению товаров.
    Еще один вопрос касается железнодорожных перевозок. Все мы сталкиваемся с удорожанием проезда, кроме того, РЖД сообщает о сокращении количества междугородних перевозок из-за нерентабельности ряда направлений. А это катастрофично для экономики страны, так как это касается выживания общенациональных сетей, единого технологического пространства.
    Б. Кагарлицкий (директор Института глобализации и социальных движений) отмечает, что железнодорожный транспорт становится убыточным из-за роста цен на билеты. Этот "парадокс железнодорожников" описан давно и пережит многими странами Европы. В связи с убыточностью пригородных поездов следует повышение цен на билеты. Но убыточность при этом продолжает расти, так как люди или перестают пользоваться ж/д транспортом, либо ездят "зайцами", либо берут билеты на более короткое расстояние (жульничают). Так как железнодорожный менеджмент видит только финансовые показатели, то он (прим.: менеджмент) опять добивается повышения тарифов. Соответственно, сегодня важно сделать все, чтобы железная дорога продолжала развиваться, а перевозки удешевляться. Тогда мы получим не только возможности быстро и комфортно передвигаться, но и получать более дешевые товары.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


У нас прибавилось проблем

У нас прибавилось проблем.
 В Госдуме РФ состоялось обсуждение вопроса вступления в силу закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Советом неп

   
Бизнес в Новороссии

Бизнес в Новороссии.
 Главными новостями прошедшей недели стали договоренности "нормандской четверки" о прекращении гражданской войны на Украине. Прошло более суток с того


Экономика Новороссии

Экономика Новороссии. 
 Историй любви великое множество. Эта же случилась ровно 128 лет тому назад:
Мебель сваха. В одном большом мебельном магазине в Вене прелестная молодая

   
Итоги недели

Итоги недели.
 В очередной раз все мы замерли в ожидании установления мира на территории Украины. Поводом к этому стала успешно завершившаяся  встреча "нормандской ч



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х