Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Экономика Новороссии


Экономика НовороссииГлеб Корнилов (руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем") ответил на вопросы overwoldnews.com:
    - В каком состоянии находится экономика Новороссии?
    - По сути, экономики у ДНР и ЛНР в настоящий момент не существует, так как нет централизованного управления промышленными предприятиями и нарушен рынок сбыта продукции. Есть многочисленные "серые" схемы вывоза угля на территорию России и, той же, Украины. При чем, во многих случаях, курируют данные потоки не официальные власти республик, а командиры различных отрядов ополчения. В полной мере экономика оживет только после объединения республик и официального признания Новороссии на международной арене или хотя бы со стороны официальной России.
    В условиях войны сложно говорить о каких-то масштабных экономических проектах. На повестке дня - вопросы элементарного выживания. На сегодняшний день характерны рост цен, инфляция, задержки зарплат и критический уровень безработицы. После банковского коллапса в Донбассе закрылась Налоговая служба Украины, потом Казначейство, филиалы Пенсионного фонда и социальных служб. Одновременно основные полномочия по управлению городами взяли на себя локальные военные коменданты.
    Финансовая система не функционирует, отсутствует банковский процессинг и официальная денежная единица. В магазинах можно приобрести товары за гривны, рубли и даже доллары США.
    Промышленное производство в Донецкой области в результате военных действий упало на 59 проц., в Луганской - на 85 проц. (данные Госкомстата Украины за январь-сентябрь 2014 года).
    Крупнейшие промышленные предприятия металлургической, машиностроительной и химической промышленности приостановили производство, либо работают на минимальном ходу в целях поддержания работоспособности оборудования. По этой причине около половины трудящихся Донбасса на сегодняшний день лишены работы, а значит и средств к существованию. На многих предприятиях рабочие фактически работают за обед. Раз в день их сытно кормят, раз в неделю им выдают по большому пакету продуктов на семью. Данные продуктовые наборы формируются из гуманитарных грузов приходящих из России.
    Брошенные бывшими владельцами гостиницы перепрофилируются в места пребывания одиноких пенсионеров. Все подчинено простой задаче: люди должны пережить эту зиму.
    Но у экономики молодых республик есть большой потенциал, так как основная часть промышленности Украины расположена именно на территории Донбасса. Поэтому Новороссия выживет без Украины. Нужно лишь время и хотя бы минимальная поддержка России.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 В Госдуме РФ состоялось обсуждение вопроса вступления в силу закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Советом неп

   
Повышение МРОТ на 411 руб.

Повышение МРОТ на 411 руб..
 Главными новостями прошедшей недели стали договоренности "нормандской четверки" о прекращении гражданской войны на Украине. Прошло более суток с того


Будет ли дефицит свинины

Будет ли дефицит свинины. 
 Историй любви великое множество. Эта же случилась ровно 128 лет тому назад:
Мебель сваха. В одном большом мебельном магазине в Вене прелестная молодая

   
Вас могут лишить водительских прав

Вас могут лишить водительских прав.
 В очередной раз все мы замерли в ожидании установления мира на территории Украины. Поводом к этому стала успешно завершившаяся  встреча "нормандской ч



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х