Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Качества, необходимые в супружестве


СупружествоВесна и лето пора свадеб. 200 лет назад одна пожилая дама записала в альбом невесты те качества, которые понадобятся ей в супружестве.
    Вот эти советы:
    Благодарность за каждое самое незначительное доказательство любви - прекрасный плод, радующий сердце мужа. Много слов не требуется, искренняя радость - лучшая благодарность. Если ты чувствуешь, что твой муж хотел обрадовать тебя, то будь благодарна и радуйся от души, даже если он и не угадает твоего желания: вещь, обстоятельство - дело второстепенное, главное же мысль, желание, а за это будь всегда благодарна и полна детской радости.
    Внимательность - блюдо, которое ты можешь ежедневно подносить своему мужу к столу. Внимательность к желаниям, прихотям, привычкам твоего мужа до мельчайших подробностей должна быть оказана, деликатно, не стесняя, не навязчиво или с хвастовством перед другими; он должен благотворно чувствовать, что ты всегда, во всем, при всем имеешь в виду его удобства - и только тогда это блюдо ему понравится.
    Вера в Бога - чудотворная травка, которую тебе следует холить и хранить в своем сердце. Она украшает радость и смягчает горе. Она фундамент всего доброго; сохрани ствол чистым и неподдельным, чтобы не было места наростам, суеверию или неверию. Истинной христианке даже вольно мыслящий человек не откажет в уважении, а где истинная вера, там бывает всегда и любовь, и надежда.
    Веселость - роза в саду супружества; украшай ею всякое яство. Она, подобно вину, действует живительно; она чудный дар Божий, и тебе следует позаботиться, чтобы она не завяла.
    Верность - в большом подразумевается сама собой, верность же в мелочах сделай себе жизненной задачей. Будь верна своему слову, верна своим намерениям, верна в исполнении даже мельчайших обязанностей.
    Доверие - роскошное дерево, защищающее вас от бурь и от неизбежных нарушителей покоя. Доверие поддерживается полною безусловною откровенностью. Пусть твой муж читает в твоих глазах, что происходит в твоем сердце; но не злоупотребляй его доверием никогда.
    Деликатная вежливость, к сожалению, редко употребляемое, но очень полезное растение. Очень часто супруги мало-по-малу оставляют в стороне эту травку во взаимных отношениях; не делай этого! Даже в мельчайших вещах относись всегда деликатно к своему мужу, неустанно, ничем не уклоняясь от этого.
    Кротость - белая линия для украшения дома, тоже цветок в саду супружества, который должно заботливо холить. Кротость подобна нужному дуновению, разгоняющему облака супружеского небосклона; кроткое слово во-время, молчание кстати обезоруживают вспыльчивость и сохраняют мир дому.
    Нежность - сладкая пряность ко многим яствам, которую следует применять разумно, чтобы не настало пресыщения. Здесь женская деликатность укажет тебе верный путь. Искренность чувства, теплоту сердца не скрывай от твоего мужа; нежность соедини с благоразумной сдержанностью.
    Нездоровье не нравится, но его нельзя устранить: совет и здесь кстати. Женщине часто бывает не по себе; часто жалующаяся жена, которая по приходу мужа домой только и говорит о своих маленьких страданиях, вскоре с горестью заметит, что он не обращает внимания на ее жалобы; поэтому будь и в этом политична. Серьезной болезни здесь, конечно, не подразумевается, но от нее да хранит тебя Господь!
    (Продолжение следует).

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Проект амнистии

Проект амнистии.
 Тема генно-инженерной деятельности с каждым днем будет становиться все более актуальной. Еще многим странам мира придется ответить на вопрос они "за"

   
Как учить? Чему учить?

Как учить? Чему учить?.
 США, которые стоят на защите прав человека, не только нарушают права своих граждан, но и агрессивно действуют в мире. Это заключение Совета ООН по пра


Проблемы на рынке труда

Проблемы на рынке труда. 
 Праздник 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. отгремел в России с такой силой, с таким воодушевлением, что было слышно и

   
Ипотечные валютные договоры

Ипотечные валютные договоры.
 Здравствуйте, дорогие товарищи!
Мне очень хочется рассказать вам, как советские воины, сыновья коми народа, сражаются с врагами, побеждают и истребляю



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х