Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Реформа медицины


Реформа медициныПроисходящее в сфере здравоохранения шокирует всех: и пациентов, и работников. В Москве продолжается сокращение персонала и закрытие больниц. Пациенты лишаются положенной им бесплатной медицинской помощи. Аналогичным образом ситуация развивается по всей России. Граждане, отчаявшись в попытках быть услышанными местными представителями власти, "забрасывают" письмами депутатов Госдумы и Президента РФ.
    В Москве в 2015 г. планируется сокращение 26 из 65 городских больниц. По подсчетам, при подобном сокращении больниц 620 тыс. пациентов в Москве останутся без лечения.
    Так, 2500 жителей Москвы подписались под письмом, в котором выступают против, планируемого закрытия больницы ном. 19 (филиала ном 3 городской клинической больницы имени С.П. Боткина).
    Здесь 40 лет высококвалифицированную медицинскую помощь получали не только жителям Москвы, Подмосковья, но и всей России.
    В упомянутой больнице с 1977 г. действовал единственный в России спинальный центр лечения больных с заболеваниями позвоночника. Здесь - лучшая в Москве кардиореанимация, 2 нейрохирургических, 2 кардиологических, терапевтическое отделения. И еще - это последняя бесплатная больница в Пресненском районе г.Москвы.
    Все: тысячи москвичей, в том числе инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, труда, представители медицинской общественности, протестуют против уничтожения сферы бесплатного медицинского обслуживания.
    Люди отмечают, что их обращения в мэрию г. Москвы, министерство здравоохранения остаются практически без рассмотрения.
    Поэтому - последняя инстанция - Президент России. Возможно нужно еще раз акцентировать внимание чиновников на то, что реформа здравоохранения означает улучшение качества и уровня медицины, а не закрытие доступа граждан к гарантированному бесплатному медицинскому обслуживанию.
    Состояние медицинского обслуживания населения в городе ухудшается - и это пугает. Услуги, которые граждане раньше получали бесплатно, теперь или ограничены или же стоят денег. Государство должно или честно признаться и донести до населения то, что его ожидает в области здравоохранения, если речь идет о сокращении количества бесплатных услуг, или же быстро решить возникшие перебои - именно этого требует сегодня отчаявшиеся граждане.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


К ЕГЭ - как к военной операции

К ЕГЭ - как к военной операции.
 Республика Крым путем народного референдума, не нарушая международных норм, вернулась в состав России. Спустя год Президент РФ подчеркивает, что если

   
Взгляды на экономику РФ

Взгляды на экономику РФ.
 Ситуация в Украине напряжена. ДНР и ЛНР встревожены тем, что Киев нехотя отводит военную технику, и перемирие может быть нарушено. Также согласно Минс


Соц. обслуживание населения

Соц. обслуживание населения. 
 Поход в поликлинику сегодня многих удручает. Чтобы попасть к нужному специалисту, сначала следует посетить терапевта, который по результатам осмотра в

   
Главные новости недели

Главные новости недели.
 Госзакупки государству обходятся недешево. Несмотря на то, что эта система создавалась с целью экономии государственных средств, она превратилась в уд



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х