Реформа медицины

В Москве в 2015 г. планируется сокращение 26 из 65 городских больниц. По подсчетам, при подобном сокращении больниц 620 тыс. пациентов в Москве останутся без лечения.
Так, 2500 жителей Москвы подписались под письмом, в котором выступают против, планируемого закрытия больницы ном. 19 (филиала ном 3 городской клинической больницы имени С.П. Боткина).
Здесь 40 лет высококвалифицированную медицинскую помощь получали не только жителям Москвы, Подмосковья, но и всей России.
В упомянутой больнице с 1977 г. действовал единственный в России спинальный центр лечения больных с заболеваниями позвоночника. Здесь - лучшая в Москве кардиореанимация, 2 нейрохирургических, 2 кардиологических, терапевтическое отделения. И еще - это последняя бесплатная больница в Пресненском районе г.Москвы.
Все: тысячи москвичей, в том числе инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, труда, представители медицинской общественности, протестуют против уничтожения сферы бесплатного медицинского обслуживания.
Люди отмечают, что их обращения в мэрию г. Москвы, министерство здравоохранения остаются практически без рассмотрения.
Поэтому - последняя инстанция - Президент России. Возможно нужно еще раз акцентировать внимание чиновников на то, что реформа здравоохранения означает улучшение качества и уровня медицины, а не закрытие доступа граждан к гарантированному бесплатному медицинскому обслуживанию.
Состояние медицинского обслуживания населения в городе ухудшается - и это пугает. Услуги, которые граждане раньше получали бесплатно, теперь или ограничены или же стоят денег. Государство должно или честно признаться и донести до населения то, что его ожидает в области здравоохранения, если речь идет о сокращении количества бесплатных услуг, или же быстро решить возникшие перебои - именно этого требует сегодня отчаявшиеся граждане.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов