Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Взгляды на экономику РФ


Взгляды на экономику РФДо 2005 года нефтяные доходы составляли 10 проц. бюджета, а в 2013 году достигли 52 проц., несмотря на то, что с 2008 г. ставилась задача ухода от сырьевой экономики, этого не произошло, напротив, сырьевая зависимость лишь усиливалась. Сегодня, когда резко понизившиеся цены на нефть подорвали экономическую стабильность России, сократив поступления в бюджет, мы невольно задумались о том, как дальше жить и какие направления для развития экономики выбрать.
    Многие давно призывают перейти от риторики импортозамещения к делу и сконцентрироваться на проведении структурных реформ в пользу высокотехнологичных отраслей.
    Р. Гринберг (Директор Института экономики РАН) отмечает, что необходимо снизить уровень налогообложения в обрабатывающих отраслях, поддержать машиностроение и легкую промышленность и отказаться от опережающего роста цен на энергоресурсы. "Но правительство считает, что граждане должны платить за все".
    Иногда кажется, что подобное высказывание правдиво, ведь ожидания того, что цены на нефть вырастут - сохраняются, а значит, не угасает надежда, на то, что все вновь вернется в привычное русло и никаких существенных преобразований не понадобится.
    А. Клепач (зам. Пред. Внешэкономбанка): "После расчистки рынка, произойдет некоторое повышение цены на нефть до 60-70 долларов, что в долгосрочном плане достаточно комфортно для российской экономики. Вместе с тем необходимо серьезно переоценить направления нефтедобычи. Шельфовые и арктические месторождения при таких ценах на нефть становятся маловыгодны".
    Такая ориентированность пугает, так как без существенных изменений и преобразований мы лишь оттягиваем падение в пропасть, которая с каждым годом становится глубже. Поэтому многие все же ждут, что государство начнет не сокращать, а увеличивать расходы, строить серьезные объекты, заводы, закладывая всю необходимую инфраструктуру для развития государства.
    Также немало пользы могло бы принести снижение налогов на бизнес и устойчивая политика в этой сфере и просто уверенный посыл гражданам, что все наладится - кризис, лишь временное явление, которое способно "взбодрить" экономику и стать отправной точкой для реализации собственных инициатив.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Соц. обслуживание населения

Соц. обслуживание населения.
 Поход в поликлинику сегодня многих удручает. Чтобы попасть к нужному специалисту, сначала следует посетить терапевта, который по результатам осмотра в

   
Главные новости недели

Главные новости недели.
 Госзакупки государству обходятся недешево. Несмотря на то, что эта система создавалась с целью экономии государственных средств, она превратилась в уд


Мебель сваха

Мебель сваха. 
 В сложный период кризиса многие фирмы сталкиваются с сокращением количества клиентов и заказов. Загруженность персонала снижается. Сотрудница одной из

   
Ждем прекращения огня

Ждем прекращения огня.
 Россия встречает весну. Для ряда регионов теплое время года характеризуется засухами и опасностью лесных пожаров. "Горячее" лето 2010 года наглядно пр



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х