Соц. обслуживание населения

Стало понятно, что об архиважном законе мало кто знает, а значит, население не имеет преставления о том, на что может рассчитывать. Чтобы со своей стороны повлиять на ситуацию, мы в ближайшее время в рубрике "Общество" расскажем об этом законе, а пока дадим слово участникам заседания, которые рассказали о том, что происходит сегодня в сфере социального обслуживания, и чего там не происходит.
В. Пономаренко ("Партия за справедливость"): "Электрички - это кровеносные сосуды страны, чтобы получить какие-то социальные услуги, человеку порою нужно доехать до определенного места. Сейчас эти электрички, вроде бы пошли, но когда я начал беседовать с регионами, оказывается там запустили электрички с ценами на проезд вдвое выше, чем раньше. Вроде, чиновники сделали дело, но они его испохабили... Что касается социальной помощи. Мы сталкиваемся с тем, что если человеку отказали в социальной помощи, то нет никакого административного механизма, чтобы это оспорить".
А. Нечаев ("Гражданская инициатива"): "Отсутствует или крайне недостаточный уровень предоставления услуг таким категориям, как бомжи и тяжелобольные, обреченные люди - нет системы обеспечения нормального "ухода" этих людей, который иногда затягивается на месяцы, а иногда на годы. У нас есть хосписы, но это другое. У нас почти не развивается паллиативная медицина. Социальное обслуживание отдается на откуп регионов, но тогда должны быть одинаковые стандарты".
О.Сидоров ("Гражданская сила"): "Уровень цивилизованности общества отражается отношением к старикам, детям и инвалидам. В ближайшее время количество социальных случаев увеличится. Доля населения старше трудоспособного возраста к 2018 г. достигнет более 25 проц. - 37 млн. человек. Значит мест в дома престарелых будет больше, чем сейчас и очередь будет не 18 тыс. человек, а все 180 тысяч. Возникает вопрос, учитывался ли реальный прогноз в потребности в койко-местах? Будет ли государство успевать строить дома престарелых?".
Г. Хавраева ("Народная партия "За женщин России"): "Когда мы спрашивали у социальных работников в разных регионах, "есть ли у вас программы по ведению различных категорий граждан, находящихся в тяжелых жизненных ситуациях?", - для них это был шок, они об этом даже не знают. ...Народ должен почувствовать, что власть заботится о нем".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов