Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Ждем прекращения огня


Ждем прекращения огняВ очередной раз все мы замерли в ожидании установления мира на территории Украины. Поводом к этому стала успешно завершившаяся встреча "нормандской четверки" в Минске. 16 часов главы Германии, России, Украины и Франции вели переговоры. Главный итог - договоренность о прекращении огня 15 февраля в 00:00.
    Вот, что отметил президент РФ: "Первое. Договорились о прекращении огня с ноля часов 15 февраля.
    Вторая позиция - это отвод тяжелого вооружения от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в минских соглашениях для ополчения Донбасса.
    Далее - конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса. Далее идут вопросы, связанные с решением пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса.
    Гуманитарные вопросы, имплементация, то есть введение в действие ранее принятого закона об особом статусе этих территорий: Донецка и Луганска. Ну и, наконец, целый комплекс вопросов экономического и гуманитарного характера".
    Тему комментируют политики.
    А. Пушков: "Самое важное, на мой взгляд, соглашение, которое было достигнуто, - это соглашение о прекращении огня. Это основа всех дальнейших движений, всех дальнейших переговоров. Ведь первое минское соглашение, заключенное 5 сентября, не привело к успеху, в том числе и потому, что фактически параллельно продолжались боевые действия. Исключительно важно, что в соглашении намечены дальнейшие параметры действий, то есть куда идти дальше, на чем сосредоточиться в рамках политического процесса, который должен привести к стабильному миру на Украине".
    Н.Левичев, СР: "Будем надеяться, что дело не сведется просто к новому перемирию, которое затем снова будет нарушено. В любом случае, сохранение жизней - уже победа! Многое будет зависеть от того, насколько эффективной окажется система мониторинга прекращения боевых действий со стороны ОБСЕ.
    Фактически пока получилось "переиздание" сентябрьских минских соглашений. С учетом самого высокого уровня переговоров, можно сказать, что переизданы они в более дорогом переплете.
    Итоги встречи оставляют множество вопросов. При всех своих технических средствах - спутниках, беспилотниках - европейцы до сих пор в упор не замечают геноцид народа Юго-Востока со стороны киевских карателей. Зато хорошо "разглядели" российскую армию, хотя и не могут доказать ее присутствие.
    В документе говорится о конституционной реформе Украины до конца года, но Порошенко заявляет, что никакой автономии и федерализации не будет. К тому же остается неразрешимый вопрос: как смогут жить в одном государстве пострадавшие от обстрелов и каратели.
    Президент Украины явно боится "партии войны", которая просто "разорвет" его за любые уступки".
    В. Жириновский, ЛДПР: "Киев никогда не выполнял договоренностей. Это было и при царе, и при советской власти, и с 1991 года. Киевские власти в принципе недоговороспособны. Надо лишить их газа, лишить денег, взыскав долги, и, наконец, лишить людей - мы должны позвать всех жить в Россию, расселить 15 миллионов украинцев за Уралом".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Нового урожая не будет?

Нового урожая не будет?.
 Госзакупки государству обходятся недешево. Несмотря на то, что эта система создавалась с целью экономии государственных средств, она превратилась в уд

   
"Одигитрия". Из Москвы в Смоленск

"Одигитрия". Из Москвы в Смоленск.
 В сложный период кризиса многие фирмы сталкиваются с сокращением количества клиентов и заказов. Загруженность персонала снижается. Сотрудница одной из


День отца

День отца. 
 Россия встречает весну. Для ряда регионов теплое время года характеризуется засухами и опасностью лесных пожаров. "Горячее" лето 2010 года наглядно пр

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Прошедшая неделя была щедра на денежные прецеденты, имевшие место среди представителей высшей власти. Одни отказались от 10 проц. собственной зарплаты



Всего: 1118 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Ограничительные меры. Разъяснения
Уверенность в завтрашнем дне
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х