overworldnews.com


Страна   2024/03/04


"Хрустальный компас" - 2017

"Хрустальный компас"   Менее двух недель осталось до дня, когда завершится прием заявок на соискание Национальной премии "Хрустальный компас". К этому моменту организаторы получили более 150 заявок из разных стран мира и 40 регионов России.
Премия "Хрустальный компас" - первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Ее главная цель - найти и поддержать современные достижения и лучшие практические проекты, направленные на сохранение и популяризацию природного и историко-культурного наследия России. Это частные лица, предприятия, ученые, общественные деятели, одним словом, все те, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.
В этом году больше всего заявок поступило из таких регионов России, как республики Башкортостан и Татарстан, Ямало-Ненецкий АО и Тамбовская область.
Вы тоже можете успеть подать свою заявку, заполнив регистрационную форму, и отправив материалы в оргкомитет до 10 февраля 2017 г. С 13 февраля проекты будут изучать члены экспертного совета под руководством В. Котлякова (Почетный Президент Русского географического общества, академик, лауреата Нобелевской премии мира в составе Межправительственной группы экспертов по проблеме изменения климата). Финалисты и победители будут определны в 10 номинациях:
- "Научное достижение";
- "Просвещение";
- "Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия";
- "Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса";
- "Путешествие и экспедиция";
- "Лучшее освещение в СМИ";
- "Издание";
- "Фоторабота";
- "Гражданская позиция";
- "Лучший региональный проект".
Еще одна - 11-я номинация - "Признание общественности", будет присуждена по итогам интернет-голосования, которое пройдет с 1 по 30 апреля 2017 года. Церемония награждения победителей пройдет в мае.
Премия учреждена в 2012 г. За это время на соискание награды поступило 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. В специальной номинации "Признание общественности" приняло участие порядка 710 тысяч человек.
Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани".

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция