overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Знак качества увеличил продажи

Знак качества   Российские товары все более востребованы, благодаря Знаку качества. Роскачество подводит итоги своей работы, которая характеризуется цифрой 40. Именно на 40 проц. в среднем увеличились продажи товаров, которые были отмечены государственным Знаком качества.
Самый значительный рост показали такие категории товаров как майонез, кетчуп, спагетти, подсолнечное масло, участвовавшие в промо программе Роскачества.
Данная программа продвижения товаров со Знаком качества включает в себя: появление в магазинах дополнительных мест продаж; выделение товаров непосредственно на полке; indoor-рекламу; вывески и POS материалы; однако, не все эти инструменты были использованы для всех категорий товаров.
В супермаркетах БИЛЛА в категории кетчупов рост продаж во время проведения кампании составил 173 проц. в деньгах по сравнению с прошлым годом. Спагетти показали увеличение продаж на 142 проц. в денежном выражении по сравнению с аналогичными точками без промо Роскачества.
Пример категории "филе трески мороженное", которая не размещалась на дополнительных местах продаж, а только выделялась на "полке", продемонстрировал рост продаж высококачественной трески на 27 проц. по сравнению с торговыми точками, где треска не была выделена государственным Знаком качества.
М. Протасов, руководитель Роскачества, отмечает, что полученный результат превысил все ожидания. "Нашим коллегам из аналогичных Роскачеству институтов за рубежом потребовались десятки лет для формирования устойчивого доверия потребителей к национальным знакам качества и лояльности к товарам, удостоенных таким Знаком. Международный опыт говорит о росте продаж товаров со Знаком качества от 20 до 60 проц. Отрадно, что в России в первый год работы Роскачества по информированию потребителей о высококачественных товарах на рынке и их продвижению в ритейле уже обеспечен рост в ряде категорий свыше 40 проц.".
Сегодня на российском рынке в реализации находятся 68 товаров со Знаком качества различных категорий: мука, макароны, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, икра, маринованные огурцы, сельдь в масле, газированные напитки, яйца, товары легкой промышленности.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция