РПЦ
11 Jun 2021 12:09:44 MscПринесение мощей князя А. Невского

С 12 июня по 14 августа 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится принесение мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Россию и Белоруссию. Проект реализуется по инициативе Русской Православной Церкви при организационной поддержке Благотворительного фонда равноапостольного князя Владимира.
Крестные ходы с мощами благоверного князя Александра Невского станут важным событием в духовной жизни народов России и Белоруссии, а обширная география принесения святыни предоставит возможность поклониться ей миллионам верующих. В год 800-летия со дня рождения Александра Невского прикоснуться к его мощам смогут верующие в 82 городах России и Белоруссии.
12 июня, в День России, одновременно начнется 4 крестных хода со святыми мощами:
- "Исторический крестный ход" начнется в Москве в Храме Христа Спасителя и пройдет по местам жизни и деятельности князя, а также по маршруту перемещения святых мощей из города Владимира в Санкт-Петербург, которое состоялось в 1723 году.
- Крестный ход по Центральной России и по Белоруссии начнется от Вознесенской Давидовой Пустыни (Московская область, Чеховский район, с. Новый Быт) и охватит 28 городов России и Белоруссии.
- Южный крестный ход пройдет по 15 городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Ковчег с мощами отправится по этому пути из Ростова-на-Дону.
- Восточный крестный ход пройдет по территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Начальная точка крестного пути - Екатеринбург.
Общая протяженность всех четырех маршрутов - около 25 тысяч километров.
Д. Морозов, ЕР
Friday, 11 Jun 2021
"Послание в бутылочке"

Концептуально, на наш взгляд, задачи для VIII созыва, будущих созывов Государственной Думы лежат в плоскости увеличения финансовой обеспеченности системы здравоохранения, медицинского образования, медицинской науки, строительства новых - концептуально новых больниц, модульных, с медицинскими боксами, возможностями перепрофилирования.
Важнейшее напр...
Читать далее... В. Путин, Президент России
Monday, 07 Jun 2021
Перезапуск экономики

Мировая история показывает: перезапуск экономики после серьезных потрясений всегда был связан с наращиванием инвестиций в инфраструктуру, территориальное развитие, в разработку новых технологий и подготовку кадров.
Хочу поблагодарить субъекты Федерации, которые в сложнейших условиях эпидемии, требующих предельной концентрации ресурсов и внимания, н...
Читать далее... М. Мурашко, глава Минздрава РФ
Friday, 04 Jun 2021
Цифровой профиль пациента

Необходим цифровой профиль пациента, для того чтобы понимать, на каком жизненном этапе, что с ним происходит. Фактически у человека есть 3 жизненных этапа - когда мы формируем здоровье, когда мы сохраняем здоровье и выявляем проблемы, и этап жизни старшего возраста, когда мы поддерживаем здоровье. Так вот, для того, чтобы это сделать, мы фактически...
Читать далее... С. Кравцов, Министр просвещения РФ
Tuesday, 01 Jun 2021
Смысл жизни на земле

Как бы ни менялся мир и как бы ни ускорялся прогресс, неизменным остается наше трепетное отношение к детям. Они - смысл жизни на земле, стимул делать мир для них прекраснее, развиваться самим, чтобы помогать им видеть красоту планеты и ее интеллектуальные богатства, раскрывать таланты.
Защищать детей от многих неизбежных опасностей мира - естествен...
Читать далее... Л. Лучкова, "Гараж"
Monday, 31 May 2021
Музей на РЖЯ - детям

На сегодняшний день в Музее "Гараж" организуют более 70 мероприятий в год для глухих и слабослышащих, а в Музей приходит более 1500 глухих посетителей, в том числе дети и подростки. Разрабатывая экскурсии, мероприятия, курсы для глухих и слабослышащих детей, как в Музее, так и в рамках внешних проектов, мы пришли к выводу, что многие термины, связа...
Читать далее... В.Аристархов, директор Инст-та наследия
Sunday, 30 May 2021
Культура важнее обороны и экономики

В нашем материальном и нематериальном наследии - культуре наследия - закодированы объединяющие нас ценности. Приобщаясь к ним, мы обретаем нашу российскую идентичность. В этом смысле культура важнее обороны и экономики, потому что именно через приобщение к культуре у нас появляется осознание того, что мы защищаем и ради чего работаем. И это особенн...
Читать далее...