В. Рашкин, КПРФ
27 Oct 2017 10:48:02 MscПомощь из бюджетов для бедных

По официальной статистики, двадцать с лишними миллионов бедных людей в стране. Но это лукавая статистика. На самом деле бедных людей - значительно больше. Не замечать это - мы считаем преступлением.
Поэтому мы подготовили и внесли закон о том, чтобы поддержать эту самую бедную часть населения. Расчет очень простой. Есть прожиточный минимум. Если доходы в семье ниже этого прожиточного минимума, а мы берем еще коэффициент один и три. То есть, не просто прожиточный минимум, а один и три. Тогда еще можно корку хлеба купить с молочком в магазине и как-то выжить. Вот эту норму мы вводим в закон. И если в семье доход ниже, чем прожиточный минимум, умноженный на коэффициент один три, то перечисляется на социальную карту гражданам помощь из бюджетов федерального и регионального.
Эта помощь может тратиться только на продукты питания, только на товары первой необходимости отечественного производства. Ни в коем случае нет там возможности купить алкоголь, табак. И нет возможности обналичить и пойти на рынок поспекулировать.
Мы считаем, что эту норму нужно вводить. Потому что смертность увеличивается. Количество бедных увеличивается. Только за последний месяц долги по заработной плате увеличились более, чем на 60 миллионов. А общая сумма долгов по России превысила четыре миллиарда рублей. А у нас говорят, что все прекрасно и все замечательно. Экономика растет, зарплата растет. А рабочие места сокращаются, доходы сокращаются. И долги растут. И плюс еще эта бедность.
Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы этот закон приняли, как концепцию. И быстро приняли во втором и третьем чтениях.
П. Крашенинников, ЕР
Thursday, 26 Oct 2017
Об отчетности опекунов-родителей

По официальной статистики, двадцать с лишними миллионов бедных людей в стране. Но это лукавая статистика. На самом деле бедных людей - значительно больше. Не замечать это - мы считаем преступлением.
Поэтому мы подготовили и внесли закон о том, чтобы поддержать эту самую бедную часть населения. Расчет очень простой. Есть прожиточный минимум. Если д...
Читать далее... А. Новак, министр энергетики РФ
Thursday, 26 Oct 2017
Возобновляемые источники энергии

Госдума приняла в первом чтении проекты ФЗ
198998-7 и 199060-7, направленные на упрощение процедуры представления опекунами-родителями совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства отчета о расходовании средств, причитающихся их подопечным.
В соответствии с действующим законодательством опекун недееспособного подопечного ежегодно представляет...
Читать далее... О. Тимофеева, ЕР
Wednesday, 25 Oct 2017
"Лесная амнистия" не заработала

К 2024 году - моменту окончания действия программы поддержки производства энергии на базе солнца, ветра, малой генерации гидроэлектростанций (действует в России с 2014 года) - доля возобновляемых источников энергии составит порядка 2,5 проц.. Сегодня отечественная промышленность налаживает производство соответствующего оборудования, вводятся первые...
Читать далее... Минздрав России
Tuesday, 24 Oct 2017
Первый в мире препарат от целиакии

Правительство торопило нас с принятием "лесной амнистии", говоря, что каждый день в судах рассматриваются дела и добросовестные граждане лишаются законных участков. Прошло почти три месяца. В подавляющем большинстве регионов "лесная амнистия" до сих пор не работает. Граждане по-прежнему не могут поставить на кадастровый учет свои участки. Суды не м...
Читать далее... МИД РФ
Tuesday, 24 Oct 2017
Срийское химическое досье

Ученые 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова завершили стадию доклинических испытаний первого в мире препарата от целиакии - непереносимости белка глютена. В его основе лежит фермент пшеницы тритикаин-альфа. Это вещество способно расщеплять глютеновые белки на короткие пептиды, которые усваиваются кишечником, не нанося вреда организму. Сейчас целиакия лечитс...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Friday, 20 Oct 2017
Историю творит человек

Внимание СБ ООН в эти дни вновь сосредоточено на сирийском химическом досье в связи с ожидаемым выходом доклада ОЗХО-ООН по расследованию инцидентов с применением химоружия в Сирии, а также истечением мандата этого Механизма 16 ноября с.г.
За шесть месяцев после резонансного химинцидента в Хан-Шейхуне 4 апреля с.г. Миссия ОЗХО по установлению факто...
Читать далее... В. Бурматов, ЕР
Friday, 20 Oct 2017
Распределение экосбора

Давно назрел откровенный разговор, участниками которого была бы не только некая группа избранных, вроде как самых достойных и продвинутых, а все глобальное сообщество, представители разных континентов, культурно-исторических традиций, политико-экономических систем. В меняющемся мире мы не можем позволить себе не быть гибкими, открытыми, способными ...
Читать далее...