Святейший Патриарх Кирилл
16 Oct 2017 14:51:36 MscПодлинная ценность закона

Я убежден, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека, когда требования права совпадают с голосом совести человека. Закон, теряющий связь с нравственной природой человека, не вызывает отклика в сердце и становится бесполезен или даже вреден для человеческого общества.
Такой закон может начать охранять пороки и в конечном итоге привести к моральной деградации общества. Мы помним, как в прошлом веке в нашей стране пытались создать "нового человека", заменив нравственные нормы идеологической целесообразностью, облеченной в форму законов.
В наши дни идеи улучшения человека в соответствии с идеологией получают дальнейшее развитие.
Сегодня отрыв закона от морали приводит к тому, что - пожалуй, впервые в истории человечества - нормой закона признается то, что традиционно считалось нарушением нравственных установлений. А ведь это тоже результат признания универсальными идеологических ценностей, а не содержательной ценности нравственного базиса.
В межрелигиозном диалоге представители разных традиций опознают эту универсальную нравственную ценность, преодолевают недоверие, сообща выступают против радикализма, отстаивают позицию по вопросам, имеющим моральное измерение.
(137-я Ассамблея Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге).
Г. Зюганов, КПРФ
Friday, 13 Oct 2017
Родился уникальный объект

Я убежден, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека, когда требования права совпадают с голосом совести человека. Закон, теряющий связь с нравственной природой человека, не вызывает отклика в сердце и становится бесполезен или даже вреден для человеческого общества.
Такой закон может нача...
Читать далее... Н. Стадченко, Председатель ФОМС
Friday, 13 Oct 2017
Приоритет программы ОМС

У нас сегодня есть все основания поздравить друг друга. Вчера родился уникальный технический объект на территории нашей державы, которым будут гордиться многие поколения - Керченский мост в Крым.
Два с половиной года назад начали строить мост длиной 19 километров. Восемь участков строили одновременно. Вчера впервые все участки соединили. Родился об...
Читать далее... МИД РФ
Thursday, 12 Oct 2017
Вопросы безопасности в Закавказье

В 2016 году в 150 медицинских организаций на селе направлено дополнительно более 400 млн. рублей на приобретение и ремонт медицинского оборудования и подготовку кадров. Было закуплено 334 единицы медицинского оборудования.
Финансовое обеспечение базовой программы по единому подушевому нормативу с учетом региональных особенностей субъектов с 2013 г...
Читать далее... Я. Нилов, ЛДПР
Thursday, 12 Oct 2017
Репрессии в отношении водителей

В Женеве, Швейцария, состоялись очередные консультации по безопасности и стабильности в Закавказье, в которых привяли участие представители Республики Абхазия, Грузии, Республики Южная Осетия, Российской Федерации и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.
Делегации России, Абхазии и Южной Осетии акцентировали, что дальнейшее углубление сотрудни...
Читать далее... А. Аксаков, СР
Wednesday, 11 Oct 2017
Бюджет слабого роста экономики

В третьем чтении принят законопроект о повышении максимального размера штрафа за непропуск пешехода.
Фракция ЛДПР - против. Это очередные репрессивные меры в отношении водителей.
Пешеходы зачастую сами создают аварийные ситуации, когда идут через переход, не отрываясь от мобильного телефона и не смотря по сторонам.
Повышение штрафа вводится потом...
Читать далее... П. Завальный, ЕР
Tuesday, 10 Oct 2017
Борьба с неплатежами в энергетике

Проект федерального бюджета на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг. предусматривает рост ВВП - 2,1 проц., впервые за последние годы намечен рост реальной заработной платы - более 4 проц.. В бюджете предусмотрено увеличение расходов на науку, образование, здравоохранение и сокращение - на национальную оборону, стабильными остаются расходы на бе...
Читать далее... Минздрав России
Tuesday, 10 Oct 2017
Минздрав России разъясняет:

В суровых климатических условиях нашей страны зима - объективно является испытанием для энергетики. Климатические трудности дополняются экономическими факторами, в первую очередь, проблемой неплатежей.
В 2015г. Госдумой был принят ФЗ-307 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителе...
Читать далее...