МИД РФ
23 Aug 2017 10:21:04 MscКомментарий на заявления США

21 августа 2013 г. в пригороде Дамаска Восточная Гута было применено отравляющее вещество зарин. Пострадало порядка 1400 человек. Специально созданная миссия ООН под руководством шведского профессора О.Сельстрема не выявила виновных в этом преступлении. Вместе с тем она по сути подтвердила выводы российских экспертов о провокационном характере применения зарина кустарного производства экстремистскими группировками.
В этой связи возмущает лицемерие Белого дома, Госдепартамента и Постпредства США при ООН, которые спустя 4 года "единым голосом" обвинили в теракте в Восточной Гуте правительство Б.Асада. Озабоченность вызывает и то, что США фактически от имени международного сообщества безапелляционно обвинили официальный Дамаск в использовании химоружия 4 апреля с.г. в сирийском н.п. Хан-Шейхун. Таким образом сирийское правительство представляют виновным в сокрытии части своего военно-химического потенциала, что означало бы прямое нарушение им Конвенции о запрещении химического оружия.
Это вызывает категорическое неприятие, поскольку компетентная международная инстанция - Организация по запрещению химического оружия - подтвердила, что химический арсенал Сирии был полностью уничтожен под международным контролем.
Вашингтон вновь пытается использовать событие в Хан-Шейхуне для оправдания своего удара в ночь на 7 апреля с.г. по территории Сирии, суверенного государства, совершенного в обход СБ ООН и в нарушение норм международного и гуманитарного права. Не исключаем, что столь неприглядные официальные комментарии пишутся с прицелом на возможное будущее усиление вмешательства во внутрисирийские дела.
Пресс-служба ГД РФ
Wednesday, 23 Aug 2017
Денежные выплаты Героям России

21 августа 2013 г. в пригороде Дамаска Восточная Гута было применено отравляющее вещество зарин. Пострадало порядка 1400 человек. Специально созданная миссия ООН под руководством шведского профессора О.Сельстрема не выявила виновных в этом преступлении. Вместе с тем она по сути подтвердила выводы российских экспертов о провокационном характере прим...
Читать далее... С. Лавров, МИД РФ
Tuesday, 22 Aug 2017
Мы не будем срывать зло

В Госдуму внесен законопроект 253262-7 "О внесении изменений в статьи 9 и 9-1 Закона РФ "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы" и признании утратившими силу подпункта "в" пункта 4 статьи 1 ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы".
Докуме...
Читать далее... В. Кашин, КПРФ
Monday, 21 Aug 2017
Почему стагнирует село?

Когда администрация Б.Обамы в состоянии агонии, желая подорвать перспективы российско-американских отношений, ввела в конце прошлого года жесткие санкции, потребовав высылки наших дипломатов, незаконно, с нарушением всех норм международного права, отобрав российскую собственность, мы не стали отвечать, а ответили только когда Конгресс в русофобском...
Читать далее... Н. Стадченко, Председатель ФОМС
Friday, 18 Aug 2017
Люди ждут понятных механизмов

Почему стагнирует сельская жизнь? Мне думается, из-за отсутствия сыновьей любви у государства к своему кормилицу, к хлеборобам нашим, к деревне нашей. Если посмотреть на государственную поддержку, то 1,2 проц. федерального бюджета выделяется на село. Это в 15 раз меньше, чем выделялось в самые плохие годы советской власти, это в 30-60 раз меньше, ч...
Читать далее... Минздрав РФ
Thursday, 17 Aug 2017
Ситуация с полиомиелитной вакциной

В части информационного обеспечения и персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования создается единое информационное пространство - ведется как единый регистр застрахованных лиц, включающий сведения о прикреплении их к страховой медицинской организации (СМО), медицинской организации и к конкретному врачу, так и реестры СМ...
Читать далее... А. Макаров, ЕР
Thursday, 17 Aug 2017
О снижении налогового контроля

Сегодня наблюдаются общемировые трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), которые объясняются возросшей мировой потребностью в препарате. Эта потребность связана с поэтапным полным переходом на использование ИПВ к 2019 г. согласно Глобальному плану Всемирной организации здравоохранения по эрадикации полиомиелита.
В результате иску...
Читать далее... Г. Тосунян, Президент АРБ
Wednesday, 16 Aug 2017
Нельзя провоцировать нервозность

В ГД РФ внесен ФЗ 249505-7 (поправки в Налоговый кодекс РФ) о снижении налогового контроля деятельности предпринимателей.
Документом предлагается сократить сроки проведения камеральной проверки, учитывая современные системы контроля финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков.
Также уточняется процедура рассмотрения материалов, получен...
Читать далее...