М. Мень, Счетная палата РФ
08 Oct 2019 13:10:49 MscКинематограф без четких ориентиров

С 2016 года кинематограф стал одним из приоритетов бюджетных расходов и включен в Стратегию культурной политики до 2030 года. Однако четких ориентиров и направления развития на средне- и дальнесрочную перспективу отрасль с тех пор так и не получила. Как показала проверка Счетной палаты, стратегических документов федерального уровня до сих пор нет, а указанные в Стратегии задачи недостаточны.
Фактически достижение среднесрочных целей Стратегии в области кинематографии оценивается одним целевым показателем - "доля фильмов российского производства в общем объеме". В данной связи представляется целесообразным разработать стратегический документ федерального уровня в области кинематографии, позволяющий, в частности, дать комплексную оценку состояния отечественной киноотрасли...
Счетная палата высоко оценивает потенциал роста российского рынка кинопоказа. В 2018 году на него приходилось 2,5 проц. от мирового рынка - это 200 млн зрителей. Доля национального кино выросла более чем в полтора раза с 2012 г. и составляет 28,9 проц.. По мнению контрольного ведомства, чтобы закрепить результат и выйти на указанную в Стратегии цель - 30проц. российских фильмов в отечественном прокате к 2030 г. - нужно перенять успешную практику других стран.
Успешный опыт Франции, в которой доля национального кино в 2018 г. составила 39,5проц., основан на обязательном перераспределении отчислений всех участников рынка на поддержку отечественного кинематографа. При этом Минкультуры механизм перераспределения отчислений в целях привлечения в киноотрасль внебюджетного финансирования не выработан.
А. Гутерриш, Генсек ООН
Wednesday, 25 Sep 2019
"Великий разлом" - произойдет?

С 2016 года кинематограф стал одним из приоритетов бюджетных расходов и включен в Стратегию культурной политики до 2030 года. Однако четких ориентиров и направления развития на средне- и дальнесрочную перспективу отрасль с тех пор так и не получила. Как показала проверка Счетной палаты, стратегических документов федерального уровня до сих пор нет, ...
Читать далее... П. Степанов, Минкультуры РФ
Monday, 23 Sep 2019
"Социальные кинозалы"

Я боюсь, что произойдет "Великий разлом": мир разделится на два (лагеря) - две крупнейшие мировые экономические державы образуют два отдельных и конкурирующих друг с другом мира, каждый со своей доминирующей валютой, торговыми и финансовыми правилами, собственным интернетом и ресурсами искусственного интеллекта, а также со своими геополитическими...
Читать далее... А. Гутерриш, Генсек ООН
Thursday, 29 Aug 2019
Чрезвычайная климатическая ситуация

"Социальные кинозалы" - очень интересный проект, находящийся на стыке нескольких отраслей. Это кинематография, вопросы социальной работы, просветительской деятельности, поэтому мы внимательно следим за его развитием. В конце года Минкультуры ждет информацию о предварительных итогах проекта, который проходит в Пермском крае.
Это тот самый случай, ко...
Читать далее... Я. Нилов, ЛДПР
Monday, 26 Aug 2019
Легкомысленный выбор...

Согласно данным Всемирной метеорологической организации, уровень концентрации углекислого газа в атмосфере достиг высочайшей отметки за всю историю человечества: такой уровень концентрации CO2 существовал 3-5 миллионов лет назад, тогда и температура была значительно выше, и уровень морей был от 10 до 20 метров выше.
Напомню о стремительном таянии л...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Monday, 26 Aug 2019
Доходы людей растут медленно

Сегодня необходимо бороться с легкомысленным отношением к выбору будущей профессии. Старшеклассники нередко затрудняются с ответом на вопрос о выборе специальности, хотя, к счастью, у многих есть четкие планы и амбициозные цели. Но часто выбор учебного заведения обусловлен близостью к дому или чересчур настойчивыми или субъективными рекомендациями ...
Читать далее... Минздрав РФ
Saturday, 24 Aug 2019
О дефиците инсулина

По оценке за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7 процента, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6 процента, в том числе в обрабатывающих отраслях - 2 процента.
Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может. Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным.
...
Читать далее... МИД РФ
Friday, 02 Aug 2019
О выходе США из Договора о РСМД

В связи с публикацией в СМИ, Минздрав РФ отмечает, что дефицит инсулина в России отсутствует, объем производства инсулина полностью покрывает текущую потребность, проблем с закупками препарата нет.
Росздравнадзором проводится ежемесячный мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В августе 2019 г. уве...
Читать далее...