М. Керимов, Минприроды РФ
30 Mar 2017 10:58:24 MscСохранение Арктики

Минприроды России ведет активную работу по развитию и расширению сети особо охраняемых природных территорий и акваторий федерального и регионального значения.
В границах российской части Арктического региона в настоящее время имеется 21 особо охраняемая природная территория федерального значения общей площадью более 27 млн га, в том числе морская акватория площадью около 10 млн га.
Мы намерены увеличивать площади особо охраняемых природных территорий, прежде всего, за счет создания новых. На 2017 год запланировано создание федерального заказника "Новосибирские острова". В состав заказника будет входить участок акватории моря Лаптевых, прилегающий к данному архипелагу.
До 2020 г. предусмотрено создание государственного природного заповедника "Медвежьи острова" в Республике Саха (Якутия), а также национального парка "Хибины" в Мурманской области общей площадью около 160 тыс. га.
В целях сохранения биоразнообразия в Арктике Минприроды России активно сотрудничает с крупными компаниями, осуществляющими хозяйственную деятельность в Арктическом регионе.
В 2015 г. Министерство утвердило перечень видов флоры и фауны, являющихся индикаторами устойчивого состояния морских экосистем Арктической зоны Российской Федерации. На основании этого перечня нефтегазовые компании, осуществляющие деятельность в Арктической зоне (ОАО "НК "Роснефть", ПАО "Газпром", ОАО "НОВАТЭК", ПАО "ЛУКОЙЛ"), разработали и приняли корпоративные программы.
Мы активно и на системной основе осуществляем взаимодействие в двустороннем и многостороннем формате, направленное на сохранение Арктики и ее экосистемы.
В. Жириновский, ЛДПР
Thursday, 30 Mar 2017
Ошибки повторять нельзя

Минприроды России ведет активную работу по развитию и расширению сети особо охраняемых природных территорий и акваторий федерального и регионального значения.
В границах российской части Арктического региона в настоящее время имеется 21 особо охраняемая природная территория федерального значения общей площадью более 27 млн га, в том числе морская а...
Читать далее... В. Володин, глава ГД РФ
Tuesday, 28 Mar 2017
Новые формы сотрудничества

Заявления многих историков, о том, что причиной февральской и октябрьской революций 1917 года стали военные неудачи России, не имеют под собой ничего общего.
Революция происходит там, где есть военное поражение, но тогда военного поражения не было. В апреле 1917 года должно было начаться мощнейшее наступление, летом 1917 года мы бы уничтожили Герма...
Читать далее... А. Беляков, СР
Tuesday, 28 Mar 2017
Запретить суррогатное материнство

Большую пользу могло бы принести сотрудничество на межпарламентском уровне. Парламентская ассамблея ОДКБ и Парламентская ассамблея Совета Европы - удобные площадки, где можно было бы вырабатывать совместные решения по купированию глобальных угроз.
На встрече с Председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом мы говорили о том, что нужно искать новые формы сотр...
Читать далее... МИД РФ
Friday, 24 Mar 2017
О ситуации в Ливии

Россия относится к числу стран с самым либеральным законодательством, регулирующим вопросы суррогатного материнства. Во многих зарубежных государствах суррогатное материнство запрещено, а в иных введены жесткие ограничения, в России осуществление услуг суррогатного материнства стало быстро развивающимся и почти не регулируемым бизнесом. При этом, в...
Читать далее... В. Легойда, РПЦ
Thursday, 23 Mar 2017
Гаджеты плотно вошли в жизнь детей

В Москве отслеживают развитие ситуации в Ливии. С сожалением констатируем, что обстановка в этой стране не улучшается.
Так, в начале марта усилилась напряженность на востоке Ливии в связи с возобновившимися боестолкновениями в районе т.н. "нефтяного полумесяца" вдоль средиземноморского побережья страны. К настоящему времени подразделения Ливийской...
Читать далее... Г. Тосунян, Президент АРБ
Thursday, 23 Mar 2017
Банки, мифы, заблуждения

Необходимо быть реалистами, и понимать, что гаджеты плотно вошли в жизнь детей и подростков. Совсем отобрать их у детей нельзя, а значит, нужно постараться использовать в созидательных целях.
Сейчас в медиасреде очень популярны всевозможные "квесты", в том числе по русскому языку, по истории. Это очень важная тема, и если бы Общество русской словес...
Читать далее... А. Пятикоп, ЕР
Wednesday, 22 Mar 2017
Фискальную политику нужно менять

Мифом является мнение, что в России много банков - если сравнивать с количеством кредитных организаций на душу населения, среди ведущих стран Россия опережает лишь Китай, но и он сейчас активно развивает банковскую систему.
Неверным является и предположение, что однопараметрическое таргетирование инфляции может решить проблемы, и в условиях низкой ...
Читать далее...