А. Лукашевич, МИД РФ
22 Aug 2013 07:23:42 MscОб использовании хим. веществ

Некоторые арабские телеканалы распространяют алармистские сообщения о применении 21 августа с.г. отравляющих химических веществ близ Дамаска. В этой связи нами предприняты действия по прояснению достоверности этих репортажей. На основе информации из имеющихся у нас источников складывается следующая картина.
Правительственными войсками в последние дни осуществлялись активные действия против боевиков на различных направлениях, в том числе в восточном пригороде Дамаска. Рано утром 21 августа по этому району с позиций, занимаемых боевиками, была выпущена самодельная ракета аналогичная той, которая была применена террористами 19 марта с.г. в Хан Аль-Асале, с неустановленным пока химическим отравляющим веществом. Сообщается о жертвах среди мирного населения.
Ангажированные региональные СМИ сразу же, как по команде, начали агрессивную информационную атаку, возлагая всю ответственность на правительственную сторону. Далеко не случайно, видимо, и то, что вбросы насчет применения властями химоружия уже имели место и ранее, однако впоследствии не подтверждались. Все это не может не наводить на мысль о том, что мы в очередной раз имеем дело с заранее спланированной провокацией. Акция близ Дамаска была совершена в тот самый момент, когда успешно начала свою работу в Сирии миссия экспертов ООН по расследованию утверждений о возможном применении там химического оружия.
Все это сильно смахивает на попытки любой ценой создать повод для выдвижения требований к СБ ООН встать на сторону противников режима и тем самым подорвать шансы на созыв Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная встреча российских и американских экспертов.
В. Шудегов, СР
Wednesday, 21 Aug 2013
ЕГЭ на выбор

Некоторые арабские телеканалы распространяют алармистские сообщения о применении 21 августа с.г. отравляющих химических веществ близ Дамаска. В этой связи нами предприняты действия по прояснению достоверности этих репортажей. На основе информации из имеющихся у нас источников складывается следующая картина.
Правительственными войсками в последние д...
Читать далее... М. Дегтярев, ЛДПР
Tuesday, 20 Aug 2013
Сведения о частной жизни

Комитет Госдумы по образованию подготовил ряд поправок в новый Федеральный Закон "Об образовании". Одна из них коснется Единого государственного экзамена: согласно документу, каждый ученик сможет выбирать, сдавать ему ЕГЭ или нет. Если выпускник отказывается от Единого госэкзамена, его ждут выпускные экзамены в школе, а затем вступительные в вузе.
...
Читать далее... В. Гутенев, ЕР
Monday, 19 Aug 2013
Освоение космоса Россией

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который вводит жесткие санкции в отношении лиц, занимающихся распространением сведений о частной жизни человека, зарегистрированного в социальной сети, без его согласия.
Объем персональных данных информации о частной жизни пользователей социальных сетей продолжает расти. Возрастают и риски незаконного ис...
Читать далее... К. Тайсаев, КПРФ
Friday, 16 Aug 2013
Работники здравоохранения страдают

Ситуация в российской космической отрасли наглядно отражает многие фундаментальные проблемы российского высокотехнологичного машиностроения. Поэтому она требует пристального анализа не только для того, чтобы предложить эффективные пути решения технических и экономических проблем развития исключительно космической отрасли, но и для выявления тех точ...
Читать далее... В. Слепак, СП РФ
Thursday, 15 Aug 2013
Незаконная миграция

Экипажи "Скорой помощи" во Владикавказе провели вторую за полгода забастовку. Водители и врачи недовольны низкими зарплатами и постоянными переработками.
Ситуация в сфере здравоохранения остается сложной не только в Северной Осетии, но и во всей России. Произвол чиновников от здравоохранения не имеет границ. Губительные реформы, проводимые Правите...
Читать далее... А. Данилов, Минприроды РФ
Thursday, 15 Aug 2013
Геологоразведка

Как показывают последние события, незаконная миграция приобрела характер фактора, негативно влияющего на социально-экономическую и внутриполитическую стабильность России. Правоохранительная система демонстрирует свою неспособность решать поставленные задачи. Очевидно, что незаконная миграция представляет сегодня серьезную угрозу для интересов лично...
Читать далее... С. Петров, ЕР
Wednesday, 14 Aug 2013
Проблемы экологии

Стимулирование конкуренции - необходимое условие для дальнейшего динамичного развития отрасли. В настоящее время частные инвестиции в геологоразведку снижаются. За прошедшие 5 лет созданы и сейчас существуют предпосылки, необходимые для того, чтобы отрасль и дальше эффективно осваивала богатейший ресурсный потенциал.
Минприроды России ведет работу...
Читать далее...