МИД РФ
21 Mar 2014 07:24:00 MscОтвет на санкции

В ответ на обнародованные Администрацией США санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей.
Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться.
Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно.
Список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму: Кэролайн Аткинсон, заместитель помощника Президента США по национальной безопасности; Дэниэл Пфайффер, помощник Президента США; Бенджамин Родc, помощник Президента США; Гарри Рид, лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США; Джон Бэйнер, спикер Палаты представителей Конгресса США; Роберт Менендес, председатель сенатского комитета по иностранным делам; Мэри Лэндрю, сенатор; Джон Маккейн, сенатор; Дэниэл Коутс, сенатор.
А.Кобяков, Ин-т динамич. консерват-а
Friday, 21 Mar 2014
Момент истины

В ответ на обнародованные Администрацией США санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей.
Мы неоднократно предупрежда...
Читать далее... О. Розанов, Президент ГК "МЭТР"
Thursday, 20 Mar 2014
Главная проблема

Сегодня для всех нас крайне актуален вопрос, какие принципиально новые задачи ставит перед нашей страной новая геополитическая ситуация: присоединение Крыма и Севастополя, и резко возросшее давление Запада на Россию.
...В сегодняшней России существует серьезный социальный заказ на возвращение к нашей естественной цивилизационной модели, включающей ...
Читать далее... А. Улюкаев, Минэкономразвития
Wednesday, 19 Mar 2014
Переход Крыма

"Пятая колонна" - это главный враг наш. Главный враг для России сейчас не внешний, тот погрозит, погрозит и примет данность, никто с русскими воевать не будет. Главный враг внутри нас, когда вот это вот толпа в Москве вышла под лозунгами: "Ни в коем случае нельзя принимать Крым в Россию, ни в коем случае нельзя помогать своим братьям на Украине!" Е...
Читать далее... В. Жириновский, ЛДПР
Tuesday, 18 Mar 2014
Санкции против России

Переход Крыма на расчеты в рублях не скажется на курсе российской валюты.
Я думаю, что объемы операций таковы, что не будет никакого макроэкономического воздействия. И по ВВП, и по объему операций это просто несопоставимо. Думаю, это меньше 1 проц. от объема наших операций.
Переход Крыма с гривны на рубль может занять два-три месяца. Это непростая ...
Читать далее... М. Калашников, писатель-футуролог
Monday, 17 Mar 2014
Большая Россия

В ответ на Крымский Референдум США и ЕС вводят санкции против чиновников России и Крыма.
Если введут санкции, наши граждане деньги не будут отправлять на хранение в зарубежные банки, а оставят здесь. Если санкции коснутся торговых соглашений, мы спокойно будем торговать с другими странами. Откажутся покупать наши энергоресурсы в Европе - Азия с ра...
Читать далее... О. Нилов, СР
Sunday, 16 Mar 2014
Пора принимать политическое решение

Воссоединение русских земель, произошедшее при расчленении России-СССР - благо для нас. Как воссоединение Германии для немцев. Чем больше и населеннее наша страна - тем легче развивать экономику, вести индустриализацию (емкость национального рынка растет). Крым, кстати, должен быть только началом. Есть еще Донбасс, Новороссия (Херсонская, Николаевс...
Читать далее... Н. Коломейцев, КПРФ
Saturday, 15 Mar 2014
Арктика

СР неоднократно поднимала вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Он является ключевым в программе партии. В случае принятия соответствующего закона можно будет сократить пропасть между доходами беднейшего и нищего, причем работающего, большинства и богатейших людей страны, которые составляют доли процента от населения России.
В январе 2013 год...
Читать далее...