С. Железняк, ЕР
20 Apr 2017 09:48:05 MscРешение Гаагского суда

Решение Международного суда ООН в Гааге отказать в обеспечительных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма является очевидным и логичным. Иначе было невозможно ответить на абсурдные и лживые обвинения со стороны нынешних властей Украины в адрес России, набившие оскомину у международного сообщества.
Что касается возможности крымских татар и украинцев свободно пользоваться родными языками, хранить и передавать молодежи свою культуру, то напомню, что именно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией языки крымских татар и украинцев наравне с русским языком впервые получили равный официальный статус в законодательстве. Так что обвинения со стороны украинских властей в дискриминации по национальному признаку также надуманы и несостоятельны.
Особенно показательным выглядит позиция Гаагского суда на фоне зоологических заявлений, прозвучавших в отношение нашей страны от Порошенко, пытающегося заискивать перед британским властями заучиванием фразы Черчиля. Сравнение России с крокодилом далеко по сути и форме от истины и вскрывает намерения Киева продолжать нагнетать антироссийскую истерию, разжигать конфронтацию на Донбассе и клянчить у Запада деньги, изображая из себя жертву. Если уж и обращаться к тому, с кем Черчилль сравнивал Россию, то необходимо вспомнить, что "Это был русский медведь, который выпустил кишки из нацистской Германии". Излишне говорить, кем в таком раскладе выглядит трясущаяся от страха перед Россией нынешняя украинская власть.
В. Иконников, КПРФ
Tuesday, 18 Apr 2017
Ответственность правительства

Решение Международного суда ООН в Гааге отказать в обеспечительных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма является очевидным и логичным. Иначе было невозможно ответить на абсурдные и лживые обвинения со стороны нынешних властей Украины в адрес России, набившие оскомину у международного сообщества.
Что касается возможн...
Читать далее... В. Жириновский, ЛДПР
Tuesday, 18 Apr 2017
Войны не будет

Общий долг субъектов по итогам 2016 г. - 2,4 трлн. руб., из которых 42 проц. приходится на бюджетные кредиты. У 16 субъектов РФ долг превысил 85 проц. их доходов, у 8 из них - 100 проц. доходов. 40 субъектов стабильно не выполняют соглашения по бюджетным кредитам, в 16 субъектах фиксируется критический уровень их неисполнения.
По этим причинам Минф...
Читать далее... М. Топилин, Минтруда РФ
Thursday, 13 Apr 2017
Минтруда РФ поддержит рождаемость

Социологические опросы показали, что треть россиян не исключает возможность военного столкновения между Россией и США. К такому мнению респонденты стали склоняться после ракетного удара Пентагона по авиабазе в Хомсе и обострению отношений между Америкой и Северной Кореей, заявившей о возможности нанесения превентивного удара ядерным оружием.
К влас...
Читать далее... В. Газзаев, СР
Wednesday, 12 Apr 2017
Документ РФС - непрофессиональный

В 2012 году Правительством утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы. Она исходит из того, что нам нужно двигаться по пути развития страховых инструментов, страховых институтов, что мы и делаем. Усиление страховых принципов - ключевое направление.
В последние годы мы серьезно снизили зависимость Пенсионного фонда от трансфертов...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Wednesday, 12 Apr 2017
"Мы готовы потерпеть..."

Руководство РФС в очередной раз поставило всю футбольную общественность перед фактом, приняв "Стратегию развития футбола до 2030 года" без какого бы то ни было широкого обсуждения. Такое отношение к документу, который вообще-то, судя по названию, должен стать судьбоносным для российского футбола - вызывает удивление. В таких случаях необходима диск...
Читать далее... С. Миронов, СР
Tuesday, 11 Apr 2017
Россия прощается с Е.Евтушенко

Происходящее в Сирии мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене.
Все то же самое происходит...
Читать далее... В. Кашин, КПРФ
Tuesday, 11 Apr 2017
90 тыс. деревень - без газа

Сейчас уже абсолютно ясно, что именно Россия питала все его творчество. Вспомним знаменитое начало его поэмы "Братская ГЭС", которое он назвал молитвой: "Поэт в России - больше чем поэт...". Мы сделали эту формулу расхожей, а ведь у нее есть продолжение и характерное уточнение: ...Поэт в ней - образ века своего
и будущего призрачный прообраз.
Поэт...
Читать далее...