А. Ищенко, ЛДПР
17 Sep 2013 08:02:58 MscПротив повышения акциза на бензин

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении акциза на бензин.
Изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса РФ предполагают, что в 2014-2015 гг. ежегодное дополнительное повышение ставок акциза на автомобильный бензин четвертого класса предлагается в размере пяти процентов, а в 2016 году ставку акциза на бензин этого класса предусматривается сохранить на уровне 2015 года. В 2014 году на бензин пятого класса предлагается дополнительно повысить акциз на двенадцать процентов, в 2015 году - на одиннадцать процентов, в 2016 - на двадцать процентов к уровню 2015 года.
Закон "перекрывает кислород" нефтеперерабатывающему сектору, который некоторое время назад находился в процессе модернизации. Напомню, в 2011-м году исполнительная власть предложила снизить акцизы на горюче-смазочные материалы четвертого и пятого классов экологичности. Таким образом, выпуск продукции, отвечающей интересам страны, был увеличен, и поток инвестиций в нефтеперерабатывающий сектор страны составил 20 проц. от общего объема инвестиций в обрабатывающую промышленность. Но сейчас Кабинет министров делает большой шаг назад.
Повышение акциза на бензин не может быть оправдано увеличением поступлений в дорожный фонд. Во-первых, несколько миллиардов рублей никакого экономического эффекта не принесут. Во-вторых, нефтеперерабатывающие заводы находятся лишь в 23-х субъектах страны, а это значит, что не все регионы получат дополнительный доход. Тем не менее, повышение стоимости бензина на своих кошельках почувствуют жители всей страны. Это третья и главная причина.
Д.Медведев, Правительство РФ
Friday, 13 Sep 2013
Трехлетний бюджет

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении акциза на бензин.
Изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса РФ предполагают, что в 2014-2015 гг. ежегодное дополнительное повышение ставок акциза на автомобильный бензин четвертого класса предлагается в размере пяти процентов, а в 2016 году ставку акциза на бензин этого класса п...
Читать далее... И. Руденский, ЕР
Thursday, 12 Sep 2013
Материнский капитал

Что касается бюджета. Первую половину года мы прошли достаточно неплохо. Безусловно, сохранение и развитие позитивных тенденций - одна из главных задач Правительства. На ее решение ориентирован и проект нового трехлетнего бюджета, который должен быть направлен в парламент уже в октябре. Сейчас очевидно, что новый бюджет имеет целый ряд особенностей...
Читать далее... Н. Левичев, СР
Wednesday, 11 Sep 2013
Конфискация имущества

Снижение темпов роста экономики диктует Правительству необходимость сокращать расходы. В связи с этим Минфин внес предложения по радикальной экономии бюджетных расходов, в том числе и за счет сокращения социальных расходов - отмены материнского капитала и пересмотра пенсионной системы.
Однако такой подход к экономии бюджетных средств вызывает множе...
Читать далее... А. Лукашевич, МИД РФ
Tuesday, 10 Sep 2013
Гибель российского дипломата

В Госдуме обсуждался законопроект 247676-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве" (в части регламентации положений о конфискации), внесенный депутатами Госдумы С.М.Мироновым, Н.В.Левичевым, О.А.Оганяном, М.В.Емельяновым, О.Л.Михеевым.
В очередной раз антикоррупционные иниц...
Читать далее... Г. Зюганов, КПРФ
Monday, 09 Sep 2013
Надежды не оправдались

Утром 9 сентября в Сухуме совершено бандитское нападение с применением огнестрельного оружия на первого секретаря Посольства России в Республике Абхазия Дмитрия Валерьевича Вишернева. Oт полученных ран российский дипломат скончался на месте, его супруга, Вишернева Ольга Владимировна, находившаяся с ним в автомобиле, была тяжело ранена.
Оборвалась ж...
Читать далее... Д. Орлов, "Честный выбор"
Monday, 09 Sep 2013
Высокая степень конкурентности

Мы полагали, что выборы на фоне усиливающегося экономического кризиса, обострения международной обстановки должны были пройти открыто, с широкой дискуссией, реальными дебатами, сопоставлением программ и способов решения проблем, обступивших страну со всех сторон. К сожалению, наши надежды не оправдались. Бюрократия решила установить диктатуру и про...
Читать далее... В. Жириновский, ЛДПР
Monday, 09 Sep 2013
Равные условия

Прошедшие в России выборы - кампания высококонкурентная, о чем говорит огромное количество участников политического процесса разного уровня и технологических возможностей - кто-то закрывает большее количество участков наблюдателями (три тысячи в Московской области, а "Яблоко" - 50 человек). Такие возможности порождают результаты.
Полагаю, что легит...
Читать далее...