Р.Кабешев, КПРФ
11 Dec 2013 07:44:26 MscНеумение власти слушать и слышать

События 7-9 декабря в Арзамасе, где после убийства А. Слакаева представителями одной из диаспор прошли массовые выступления и погромы, стали очередным сигналом для властей всех уровней о наличии глубинных проблем внутри общества, "замороженных", как казалось, майскими подачками, ужесточением репрессивных мер.
Причины народного гнева гораздо серьезнее, чем некая национальная рознь, которая выступает лишь как повод, "детонатор". Среди них,:
Во-первых, отсутствие авторитета власти у жителей Арзамаса, легитимность которой растаяла как дым после чудовищных фальсификаций и обманов на выборах в местные органы власти, Госдуму и на президентских выборах.
Во-вторых, нежелание и неумение власти слушать и слышать граждан.
В-третьих, коррупция и частный денежный интерес, поразившие наше общество сверху донизу, а отсюда пресловутое "крышевание" со стороны силовых ведомств и, прежде всего, полиции и прокуратуры, с которым в массовом порядке на бытовом уровне сталкивается население.
В-четвертых, антисоциальная политика, породившая колоссальное расслоение общества, полная незащищенность и вопиющая несправедливость, с которыми граждане сталкиваются на каждом шагу.
Чтобы предотвратить повторение событий последних дней в Арзамасе необходимо:
- Провести тщательное расследование и принять самые жесткие меры в отношении участников преступления, а также в отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности и правопорядка в городе, вплоть до отставки последних.
- Навести порядок в миграционной сфере в Нижегородской области. Отказаться от квот, выделенных Нижегородской обл. Правительством РФ для трудовых мигрантов на 2014-2015 гг.
В. Васильев, ЕР
Tuesday, 10 Dec 2013
Амнистия

События 7-9 декабря в Арзамасе, где после убийства А. Слакаева представителями одной из диаспор прошли массовые выступления и погромы, стали очередным сигналом для властей всех уровней о наличии глубинных проблем внутри общества, "замороженных", как казалось, майскими подачками, ужесточением репрессивных мер.
Причины народного гнева гораздо серье...
Читать далее... С. Миронов, СР
Monday, 09 Dec 2013
Отток из РАН

В Госдуму внесен проект постановления об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России. Амнистия - исключительная прерогатива парламента. Эта норма прописана в статье 103 Конституции. Начиная с 1994 года, в России было 17 амнистий. В ходе последней амнистии начиная с июля 2013 года было освобождено от наказания почти 1,5 тыся...
Читать далее... В. Золочевский, ЛДПР
Friday, 06 Dec 2013
Алименты на ребенка

Слова о том, что Российская Академия наук переживает не лучшие времена можно услышать сегодня не только от ученых, но от любого человека, который следит за тем, что происходит в стране. Причины бедственного положения главного научного центра страны, как известно, связаны с убогим финансированием и так называемыми реформами, грозящими РАН ликвидацие...
Читать далее... Г. Тосунян, Президент АРБ
Thursday, 05 Dec 2013
Банковская система

Внесен на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся господдержки несовершеннолетних детей в случае неуплаты алиментов их родителями.
В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители (вне зависимости от того, состояли ли они когда-либо в браке или нет) обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних дет...
Читать далее... О. Смолин, КПРФ
Wednesday, 04 Dec 2013
Раковая опухоль образования

Отзыв лицензий у кредитных организаций, который имел место быть в этом году, - вовсе не свидетельствует о каких-то структурных проблемах в российской банковской системе. Последние события породили череду слухов о том, что Центробанк приступил к активной "зачистке" рынка, о существовании неких "черных" списков кредитных организаций, у которых Банк Р...
Читать далее... В. Плигин, ЕР
Wednesday, 04 Dec 2013
Воспитание правового сознания

Основные трудности сегодняшнего положения в образовании.
В первую очередь, это приватизация образовательных организаций в любой форме, что ведет к резкому сокращению бюджетного финансирования образовательных учреждений в связи с превращением их в негосударственные. В результате этого уменьшается число бюджетных мест, которые могли бы занимать по-...
Читать далее... Е. Мизулина, СР
Tuesday, 03 Dec 2013
Детские законы

В настоящее время возникает стратегическая задача воспитания правового сознания и правовой культуры в обществе. С моей точки зрения, именно эта задача является важнейшей для юристов. По мере воспитания качеств уважения к закону родится и надлежащая правоприменительная судебная практика, а также практика работы исполнительных органов в рамках права....
Читать далее...