Корпорации

Для поколения "F"



Мороженое MilkyMoons   В который раз убеждаюсь в том, что бизнесмены-производители - исключительно творческие личности, тонкие философы и люди, с особенным взглядом на жизнь.
Представьте себе небольшой бумажный стаканчик, наполненный съедобными разноцветными гранулами (белыми и розовыми или голубыми, красными и фиолетовыми). На вид: красиво, аппетитно, забавно и, да, весело. На вкус: сладко, но не приторно, вкусно, я бы сказала, очень вкусно, необычно, оригинально и холодно. Если посчитать все вышеизложенное - загадкой, то ответ на нее становится более очевидным после слова "холодно" - съедобные разноцветные гранулы - не что иное, как мороженое.
Да, это непривычный формат. Да, это особая технология. Да, внешне контрастное отличие от классики "жанра". Но это все тот же холодный и всеми любимый десерт. Это бескомпромиссное качество состава. Это самый необычный и самый жизнерадостный вариант мороженого, который мне когда-либо приходилось видеть и пробовать.
Я знаю любителей мороженого, которые могут съесть более десяти порций за раз. Я знаю тех, кто в поисках новых вкусов и ощущений отправляются в самые дорогие рестораны мира, чтобы попробовать этот десерт, который, к примеру, подают с пластинами сусального золота и золотой ложечкой. Я знаю тех, кто несколько десятков лет не отступает от лично придуманного непреложного правила съедать каждый день хотя бы одну порцию мороженого - этот некто, остается не только верен себе, но по-прежнему любит мороженое. Я наивно полагала, что в мире нет людей кроме упомянутых мною знакомых, которые бы так сильно любили мороженое. Я ошибалась.
Теперь я знаю еще одного человека, который ради мороженого создал новые технологии, производство и внес свое видение и философию в этот продукт.
Признаться, выставка "Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2021" интересовала меня с точки зрения того, чтобы познакомить читателя исключительно с новым продуктом или идеей. Но хотя любая продукция, как правило, целостна и интересна сама по себе, как таковая, порою, просто невозможно обойти стороной ее создателя, хотя бы потому, что он не просто нашел ту или иную нишу для бизнеса, но и в каждый "кусочек" продукта вложил свое чувствование или видение мира.
Илья Теличкин, директор MilkyMoon's:
- Это мороженое для поколения "F" - так мы его назвали. Это поколение, которое любит получать "Fun" - "веселье". Наше мороженое - для веселья. Мы занимаем хорошую нишу в индустрии развлечений - гранулированное мороженое здесь встречают с большим интересом и готовностью. Многие привыкли к классическому "звучанию" этого десерта, но всегда нужно идти дальше, открывать что-то новое. Самое вкусное и самое настоящее может и должно быть разным.
Разноцветные гранулы, сочетающие в себе разные вкусы и только натуральные продукты, производятся необычным способом: с помощью жидкого азота при температуре минус 197 градусов (азот используется с пищевым сертификатом). Гранулы получают в самом жидком азоте, а продукт выходит с температурой минус 90 С. Если опустить руку - можно получить ожог.
И. Теличкин: - мороженое делаем исключительно из натуральных сливок и молока. Эти продукты мы получаем из ферм напрямую. Дойка коров происходит в 5 утра, а в 9 утра молоко уже у нас. С 2015 года, когда компания вышла на рынок, мы ни разу не отошли от концепции правильного мороженого: не используем растительные жиры. У нас все натуральное. Даже тогда, когда происходит кризис с поставками, а это сезонная особенность, и сливок не хватает - мы перекупаем их дороже, чтобы не уходить от качества. Красители и ароматизаторы тоже натуральные, что подтверждено сертификатами.
Кстати, гранулированное мороженое уже фигурировало на российском рынке, место его "рождения" - США.
И. Теличкин: - Мы увидели это мороженое еще до того, как оно появилось в России. Нам стало интересно. Но покупать мороженое в США и привозить сюда, было не целесообразно. В нашей стране много качественных продуктов. А вот с производством пришлось "повозиться" - мы сами разработали оборудование. То мороженое, что родом из США предполагает хранение при температуре минус 35 градусов. Это температура требует специального холодильного оборудования для хранения и реализации. А это значительно удорожает продукт. Мы занялись разработкой технологий, которые бы позволили сохранять рассыпчатые свойства гранул мороженого при температуре стандартной для мороженого: -18 С. Это удешевило транспортировку, и позволило выйти в массмаркет. Мы запатентовали технологии. Организовали систему реализации. И стали экспериментировать.
Сегодня мороженое представлено в различных регионах - от Владивостока до Крыма.
В этом году планируем дополнительно открыть 50 точек в Краснодарском крае и порядка 20 точек в Крыму.
Ремарка для партнеров: у продавцов "накатного" мороженого к концу сезона руки в эластичных бинтах - это тяжелый труд накатывать шарики и сравнительно долгий. А люди любят мороженое и не любят стоять в очереди в жаркий летний день. А детям - особым почитателям десерта - всегда нужно срочно! Подача нашего мороженого составляет секунд 5. Быстро, вкусно, дети довольны. Одна проблема - не все могут остановиться.
Компания производит также сухое мороженое в виде снеков, которые пользуются популярностью у туристов. В этом году поступят в продажу: безлактозное мороженое, сорбеты на основе соков и пюре, а также конфеты- и торты-мороженое - все по крио технологии, которая позволяет создать очень приятную структуру мороженого.
...Бизнес - это не только о вере в продукт, это не только о "самом-самом...", что получит покупатель. Бизнес, это зачастую маленькая история, скромная эмоция, неповторимая философия и большой путь.
- Мне порцию мороженого, пожалуйста, и если можно, немного радости туда же...
- Fine, Fun.

Еще фото к статье

Другие темы раздела

корпорацииКого учить, чему учить, как учить?!
   В который раз убеждаюсь в том, что бизнесмены-производители - исключительно творческие личности, тонкие философы и люди, с особенным взглядом на жизнь.
Представьте себе небольшой бумажный стаканчик, наполненный съедобными разноцветными гранулам

Новые профессииТоп-5 новых профессий

   В который раз убеждаюсь в том, что бизнесмены-производители - исключительно творческие личности, тонкие философы и люди, с особенным взглядом на жизнь.
Представьте себе небольшой бумажный стаканчик, наполненный съедобными разноцветными гранулам

Счетная палата РФОн меняет промышленность

   Новый виток развития человечества, непременно ставит перед участниками этого процесса ряд вопросов. Наиболее остро звучат такие вопросы, которые касаются сферы образования, подготовки новых поколений к новым жизненным реалиям, формирования нового мыш

overworldnews.com
Корпоративные новости
Законодательство & Бизнес
"Работа без границ"

Минэкономразвития РФЗапуск цифрового проекта "Работа без границ" (совместный проект Минэкономразвития и ЕЭС), намечен на 1 июля - с него начнется формирование первой цифровой экосистемы в Евразийском экономическом союзе. Проект "Работа без границ" - поисковая система для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах государств - членов Евразийского экономического союза. В РФ это портал "Работа в России". Подход может увеличить мобильность экономически активного населения ЕАЭС и сбалансировать рынок труда. Постепенное восстановление стран ЕАЭС от последствий пандемии, безусловно, потребует привлечения квалифицированных кадров в перспективные сектора экономики.

Импортозамещение инженерного ПО

Е. СолнцеваДиректор по цифровизации Росатома Е. Солнцева: в целях импортозамещения программного обеспечения для промышленности корпорация начинает формирование единой платформы инженерного программного обеспечения, основой которой станет семейство цифровых продуктов класса CAE (Computer-Aided Engineering) "Логос". Создаваемая платформа будет открыта для участия других российских разработчиков. Приглашаем к сотрудничеству всех российских разработчиков в области математического моделирования физических процессов. Приглашаем коллег объединить усилия и взяться за задачу по импортозамещению инженерного ПО в промышленности. Наша цель - при участии российских компаний-разработчиков сформировать полномасштабную национальную вычислительную платформу.

Единый Контакт-центр

САТЕЛ САТЕЛ выпустила на российский рынок программного обеспечения новый продукт - Информационную систему Единый Контакт-центр (ИС ЕКЦ), позволяющий частным и государственным компаниям, работающим с большим клиентским трафиком, оптимизировать работу с входящими обращениями. Согласно Постановлению Правительства 486 от 20.09.2018, к 2022 году все компании государственного сектора должны полностью перейти на отечественное программное обеспечение. Но та как в госкомпаниях используется большое количество информационных систем, разработанных в разное время и в разных программных средах, сроки были скорректированы. Теперь, к 2024 г. доля отечественного ПО в закупках органов власти должна составить 90 проц.

Финансы |Рынки | Проекты
Рекорд скорости на льду Байкала

Рекорд скорости Lamborghini Urus, установленный на льду самого глубокого в мире озера в рамках ежегодного фестиваля "Дни скорости на льду Байкала" в марте 2021 года, официально зарегистрирован РАФ (Российская автомобильная федерация), членом FIA (Международная автомобильная федерация). Пилотом суперспортивного кроссовера выступил 18-кратный рекордсмен России по автоспорту и один из основателей фестиваля "Дни скорости на льду Байкала" Андрей Леонтьев. В дни рекордных заездов средняя скорость суперспортивного кроссовера на мерном километре составила 114 км в час при старте с места и 274 км в час при старте с хода, а максимальная зарегистрированная скорость достигла 298 км в час.

Электромобиль на дальние расстояния

Bridgestone и Lightyear объединяют усилия для создания первого в мире электромобиля на солнечной энергии, способного преодолевать дальние расстояния. При производстве шин Turanza Eco, разработанных специально для модели Lightyear One, была использована экологичная технология Bridgestone ENLITEN, что позволило значительно повысить энергоэффективность электромобиля для поддержания срока службы аккумуляторной батареи, максимально увеличить дальность пробега транспортного средства и снизить уровень воздействия на окружающую среду. Модель Lightyear One поступит на тестовые треки во втором квартале 2021 года. Ее беспрецедентная дальность пробега равна 725 км, при этом автомобиль обладает в три раза более низким уровнем энергопотребления.

Финтех-стартап по аренде смартфонов

Российский финтех-стартап по аренде смартфонов "Запросто!" привлек инвестиции от многопрофильной группы IТ-компаний ЛАНИТ. Инвестором выступил корпоративный венчурный фонд LANIT Ventures. Сервис "Запросто!" позволяет арендовать смартфон, погашать платежи за счет кэшбэка за покупки и обменивать смартфон на новую модель по подписке. Клиент может получить аппарат в собственность после внесения всех платежей. Получить бесплатный смартфон от "Запросто!" можно будет при условии, что клиент сдаст в trade-in свой старый телефон, за счет чего будет покрыт первоначальный взнос. Также клиент может совершать покупки у партнеров компании через приложения интернет-магазинов, предустановленных на смартфоне, а последующие платежи за телефон будут погашаться за счет маркетинговых бюджетов партнеров.


 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Великая Россия   Мнения   Стена   В деталях   Страна   Право   RSS  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция

              overworldnews.com


                  Корпорации
Кулинарные рецепты