Корпорации

Для поколения "F"



Мороженое MilkyMoons   В который раз убеждаюсь в том, что бизнесмены-производители - исключительно творческие личности, тонкие философы и люди, с особенным взглядом на жизнь.
Представьте себе небольшой бумажный стаканчик, наполненный съедобными разноцветными гранулами (белыми и розовыми или голубыми, красными и фиолетовыми). На вид: красиво, аппетитно, забавно и, да, весело. На вкус: сладко, но не приторно, вкусно, я бы сказала, очень вкусно, необычно, оригинально и холодно. Если посчитать все вышеизложенное - загадкой, то ответ на нее становится более очевидным после слова "холодно" - съедобные разноцветные гранулы - не что иное, как мороженое.
Да, это непривычный формат. Да, это особая технология. Да, внешне контрастное отличие от классики "жанра". Но это все тот же холодный и всеми любимый десерт. Это бескомпромиссное качество состава. Это самый необычный и самый жизнерадостный вариант мороженого, который мне когда-либо приходилось видеть и пробовать.
Я знаю любителей мороженого, которые могут съесть более десяти порций за раз. Я знаю тех, кто в поисках новых вкусов и ощущений отправляются в самые дорогие рестораны мира, чтобы попробовать этот десерт, который, к примеру, подают с пластинами сусального золота и золотой ложечкой. Я знаю тех, кто несколько десятков лет не отступает от лично придуманного непреложного правила съедать каждый день хотя бы одну порцию мороженого - этот некто, остается не только верен себе, но по-прежнему любит мороженое. Я наивно полагала, что в мире нет людей кроме упомянутых мною знакомых, которые бы так сильно любили мороженое. Я ошибалась.
Теперь я знаю еще одного человека, который ради мороженого создал новые технологии, производство и внес свое видение и философию в этот продукт.
Признаться, выставка "Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2021" интересовала меня с точки зрения того, чтобы познакомить читателя исключительно с новым продуктом или идеей. Но хотя любая продукция, как правило, целостна и интересна сама по себе, как таковая, порою, просто невозможно обойти стороной ее создателя, хотя бы потому, что он не просто нашел ту или иную нишу для бизнеса, но и в каждый "кусочек" продукта вложил свое чувствование или видение мира.
Илья Теличкин, директор MilkyMoon's:
- Это мороженое для поколения "F" - так мы его назвали. Это поколение, которое любит получать "Fun" - "веселье". Наше мороженое - для веселья. Мы занимаем хорошую нишу в индустрии развлечений - гранулированное мороженое здесь встречают с большим интересом и готовностью. Многие привыкли к классическому "звучанию" этого десерта, но всегда нужно идти дальше, открывать что-то новое. Самое вкусное и самое настоящее может и должно быть разным.
Разноцветные гранулы, сочетающие в себе разные вкусы и только натуральные продукты, производятся необычным способом: с помощью жидкого азота при температуре минус 197 градусов (азот используется с пищевым сертификатом). Гранулы получают в самом жидком азоте, а продукт выходит с температурой минус 90 С. Если опустить руку - можно получить ожог.
И. Теличкин: - мороженое делаем исключительно из натуральных сливок и молока. Эти продукты мы получаем из ферм напрямую. Дойка коров происходит в 5 утра, а в 9 утра молоко уже у нас. С 2015 года, когда компания вышла на рынок, мы ни разу не отошли от концепции правильного мороженого: не используем растительные жиры. У нас все натуральное. Даже тогда, когда происходит кризис с поставками, а это сезонная особенность, и сливок не хватает - мы перекупаем их дороже, чтобы не уходить от качества. Красители и ароматизаторы тоже натуральные, что подтверждено сертификатами.
Кстати, гранулированное мороженое уже фигурировало на российском рынке, место его "рождения" - США.
И. Теличкин: - Мы увидели это мороженое еще до того, как оно появилось в России. Нам стало интересно. Но покупать мороженое в США и привозить сюда, было не целесообразно. В нашей стране много качественных продуктов. А вот с производством пришлось "повозиться" - мы сами разработали оборудование. То мороженое, что родом из США предполагает хранение при температуре минус 35 градусов. Это температура требует специального холодильного оборудования для хранения и реализации. А это значительно удорожает продукт. Мы занялись разработкой технологий, которые бы позволили сохранять рассыпчатые свойства гранул мороженого при температуре стандартной для мороженого: -18 С. Это удешевило транспортировку, и позволило выйти в массмаркет. Мы запатентовали технологии. Организовали систему реализации. И стали экспериментировать.
Сегодня мороженое представлено в различных регионах - от Владивостока до Крыма.
В этом году планируем дополнительно открыть 50 точек в Краснодарском крае и порядка 20 точек в Крыму.
Ремарка для партнеров: у продавцов "накатного" мороженого к концу сезона руки в эластичных бинтах - это тяжелый труд накатывать шарики и сравнительно долгий. А люди любят мороженое и не любят стоять в очереди в жаркий летний день. А детям - особым почитателям десерта - всегда нужно срочно! Подача нашего мороженого составляет секунд 5. Быстро, вкусно, дети довольны. Одна проблема - не все могут остановиться.
Компания производит также сухое мороженое в виде снеков, которые пользуются популярностью у туристов. В этом году поступят в продажу: безлактозное мороженое, сорбеты на основе соков и пюре, а также конфеты- и торты-мороженое - все по крио технологии, которая позволяет создать очень приятную структуру мороженого.
...Бизнес - это не только о вере в продукт, это не только о "самом-самом...", что получит покупатель. Бизнес, это зачастую маленькая история, скромная эмоция, неповторимая философия и большой путь.
- Мне порцию мороженого, пожалуйста, и если можно, немного радости туда же...
- Fine, Fun.

Еще фото к статье

О. Щетинина

Другие темы раздела

корпорацииКого учить, чему учить, как учить?!
   Потенциал в экономике определяется как совокупность всех возможностей. Если бы это понятие нужно было определить через литературный язык, я бы о нем говорила как о шкатулке, открыв которую, можно получить доступ к богатствам - не только материальным,

Новые профессииТоп-5 новых профессий

   Потенциал в экономике определяется как совокупность всех возможностей. Если бы это понятие нужно было определить через литературный язык, я бы о нем говорила как о шкатулке, открыв которую, можно получить доступ к богатствам - не только материальным,

Счетная палата РФОн меняет промышленность

   

overworldnews.com
Корпоративные новости
Законодательство & Бизнес
Поддержка инновационных компаний.

Минэкономразвития РФВ 2022 году в России планируется развернуть информационную систему для бесшовной интеграции мер поддержки инновационных компаний. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов на совещании по вопросам социально-экономического развития РФ до 2030 года. Заключены соглашения между всеми ведущими институтами инновационного развития по так называемой бесшовной интеграции мер поддержки. Таким образом, стартап, получивший поддержку в одном из институтов развития и доказавший успешное продвижение, по упрощенной схеме получает поддержку в других институтах развития на последующих стадиях своего роста. Здесь ключевую роль играет Внешэкономбанк.

ГИС "Капиталовложения"

Минэкономразвития РФ"Необходимо при разработке ГИС "Капиталовложения" обеспечить соответствующий уровень безопасности данных, учитывая объем информации, который предоставят стороны СЗПК для заключения соглашений. Весной мы вступим в активную фазу разработки платформы, чтобы к лету заработала первая очередь информационной системы. Она подразумевает заключение соглашений в электронной форме на площадке ГИС", - А. Белоусов, Минэк. Платформа станет единым окном для инвестора, который намерен заключить СЗПК. Электронный оборот соглашений сделает механизм доступнее. СЗПК предоставляет стабилизационные гарантии бизнесу для реализации крупных инвестпроектов. Также благодаря СЗПК предприниматель сможет компенсировать свои затраты на создание инфраструктуры.

Сервис по проблемам ведения бизнеса

Минэкономразвития РФВ Корпорации МСП запущен сервис обратной связи по проблемам ведения бизнеса. Направить обращения о возникших сложностях ведения бизнеса можно через "Сервис 360" на сайте Корпорации МСП. Сообщить можно о проблемах в связи с COVID-ограничениями, в случае возникновения вопросов по проверкам контролирующих органов, трудностях при проведении торгов, поделиться мнением о работе инфраструктуры поддержки, Корпорации, институтов развития по вопросам получения мер господдержки предпринимательства. Сервис должен помочь в разработке мероприятий по поддержке предпринимателей, а также повышении эффективности работы профильных органов и институтов развития. До 15 рабочих дней сокращен срок рассмотрения обращений.

Финансы |Рынки | Проекты
Цифровая независимость

Росатом стремится в перспективе текущего десятилетия обеспечить 100 проц. внутренних потребностей цифровыми продуктами российских разработчиков, включая собственные продукты Госкорпорации. В планах - успешное завершение проекта по полному импортозамещению в российской промышленности программного обеспечения САЕ-класса и выход на лидерские позиции в области поставок решений класса PLM и целого ряда других решений для различных индустрий. В международном направлении обсуждается выход цифровых продуктов Росатома на мировой уровень и их успешное закрепление на глобальном рынке ИТ-решений. А реализация начатых проектов в области цифровой науки позволит Госкорпрации и стране войти в тройку лидеров по квантовым вычислениям, нейроморфному искусственному интеллекту и цифровому инжинирингу.

"Логос Гидрогеология"

Госкорпорация "Росатом" представила цифровой продукт "Логос Гидрогеология" - новый модуль пакета программ для инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования "Логос". Он позволяет эффективно решать задачи экологической безопасности техногенных объектов, управлять рисками чрезвычайных ситуаций, решать гидрогеологические задачи предприятий различных отраслей и проектов регионального развития. С помощью продукта осуществляется оценка воздействия техногенных объектов на подземные воды и грунт, которое рассчитывается как для штатного режима работы предприятий, так и для вероятных аварийных ситуаций. С высокой точностью прогнозируется уровень затопления территорий (наводнения), риски прорыва плотин, подъема или понижения уровня воды от строительства плотин, дамб, каналов и пр.

ИТ-прорыв

Российские ИТ-компании во взаимодействии с Росатомом и Минцифры России готовы к расширению присутствия своих цифровых решений и продуктов на международных рынках. Развитие экспорта отечественных ИТ-решений, технологий и продуктов является одним из приоритетных направлений работы исполнительной власти и Минцифры России. Россия уже год, с начала действия "налогового маневра", является одной из самых благоприятных стран в мире для ИТ-сообщества и для ИТ-индустрии: ставка налога на прибыль снижена до 3 проц., страховые взносы - до 7,6 проц. При этом наши продукты востребованы и за рубежом - в 2021 году рост ИТ-экспорта по предварительным данным составил 18 проц., что составляет более 6 млрд долларов. Это направление является прорывным.


 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Великая Россия   Мнения   Стена   В деталях   Страна   Право   RSS  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция

              overworldnews.com


                  Корпорации
Кулинарные рецепты