Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

В ПАСЕ - с продуманной политикой


Открытая трибунаИтоги 20-летия членства России в Совете Европы подвели в Госдуме. За это время мы пережили три кризиса во взаимоотношениях, когда возник вопрос Чечни, потом - Южной Осетии, и теперь, когда возникла ситуация с Украиной и Крымом. Наша делегация уже больше года воздерживается от участия в ПАСЕ, из-за санкций, введенных в отношении России на почве Крыма, которые ограничивают ее полномочия. Как отметил С. Нарышкин, Председатель ГД РФ, вместо общеевропейского диалога и поиска совместных решений общих проблем, которые стоят перед европейским Континентом, ПАСЕ превращается в прихожую Евросоюза. В ПАСЕ двойные стандарты стали повседневной практикой, в итоге реальные вызовы: международный терроризм, национализм и нацизм не получают адекватного ответа, адекватной оценки и становятся опаснее для всех европейцев.
    О негативных аспектах в отношении России со стороны ПАСЕ, в рамках "Открытой трибуны" говорили немало, однако, было отмечено, что это вовсе не повод останавливать членство России в ряде европейских организаций. Это вопрос стратегический, вопрос противодействия изоляции России, вопрос влияния нашей страны на геополитику. Поэтому впору задуматься о стратегии и политике, которая должна проводиться еще более точно и обдуманно.
    А. Громыко, директор Института Европы РАН, подчеркнул, что В Европе сохраняется две тенденции. Одна предполагает ожесточение отношений с Россией, другая - напротив, нормализацию отношений. Но, как бы в итоге не сложилось противоборство этих настроений, участие России во всех европейских организациях всегда будет сопровождаться и сотрудничеством, и конкуренцией. Наша страна и страны запада находятся в различных геополитических проектах, которые никогда не сольются в одно целое. Здесь и нужно применять все возможности и ресурсы дипломатии, чтобы увеличивать число сторонников.
    В. Жириновский, ЛДПР, предложил при возвращении в ПАСЕ потребовать изменить устав, чтобы делегации основных стран-плательщиков взносов, в том числе России, нельзя было лишать слова; добиться своей квоты в аппарате СЕ, чтобы создать собственную парламентскую группу в ПАСЕ которая будет влиять на повестку и давать нашей делегации дополнительные права и возможности.
    Все ждут, когда ПАСЕ вновь начнет выполнять свою роль деполитизированного регулятора прав человека и перестанет быть объектом геополитических манипуляций.
    Наверняка этому поспособствует Россия.
    Л. Слуцкий, предложил в этом году раскачать маятник настолько, чтобы Парламентская ассамблея совета Европы была готова к возвращению российской делегации в полном формате.
    С. Нарышкин согласился со словами А. Пушкова, ЕР, который считает, что Россия должна прийти в ПАСЕ с серьезной продуманной политикой. Это подразумевает в первую очередь пересмотр процедур мониторинга (добровольное согласие поставить себя под контроль Запада). "Западная Европа - зона массового нарушения прав человека, я считаю нельзя им разрешать нас мониторить, или же в этом случае нужно сделать мониторинг для всех государств обязательным. Политическую реальность стран мы не оцениваем, мы находимся под их контролем и реальностью, а они нет. Нужно возвращаться в ПАСЕ и оставаться в Совете Европы, но нужно менять политический формат и суть присутствия России".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Источники дефицита бюджета

Источники дефицита бюджета.
 Масленица - это время, когда шипящие на сковородке блины - миллионы теплых и румяных солнц согревают наши дома,  это время народных гуляний и увеселен

   
Встреча, которая не изменит мир

Встреча, которая не изменит мир.
 Небольшая заметка из книги "Поцелуи моды", раскрывающая богатство эмоций, присущих некоторым женщинам.
"Ах! Как я несчастлива!" говорила сама себе, за


Как стало известно

Как стало известно. 
 Пришло время, когда очередное продление антироссийских санкций никого не пугает и не волнует, единственное - вызывает легкое недоумение. Это означает,

   
Заявление гризетки Коры Перл

Заявление гризетки Коры Перл.
 Начали за здравие - закончили... - иногда в Госдуме бывают и такие итоги обсуждений. Комитет ГД по экономполитике провел "круглый стол" посвященный во



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х