Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

В ПАСЕ - с продуманной политикой


Открытая трибунаИтоги 20-летия членства России в Совете Европы подвели в Госдуме. За это время мы пережили три кризиса во взаимоотношениях, когда возник вопрос Чечни, потом - Южной Осетии, и теперь, когда возникла ситуация с Украиной и Крымом. Наша делегация уже больше года воздерживается от участия в ПАСЕ, из-за санкций, введенных в отношении России на почве Крыма, которые ограничивают ее полномочия. Как отметил С. Нарышкин, Председатель ГД РФ, вместо общеевропейского диалога и поиска совместных решений общих проблем, которые стоят перед европейским Континентом, ПАСЕ превращается в прихожую Евросоюза. В ПАСЕ двойные стандарты стали повседневной практикой, в итоге реальные вызовы: международный терроризм, национализм и нацизм не получают адекватного ответа, адекватной оценки и становятся опаснее для всех европейцев.
    О негативных аспектах в отношении России со стороны ПАСЕ, в рамках "Открытой трибуны" говорили немало, однако, было отмечено, что это вовсе не повод останавливать членство России в ряде европейских организаций. Это вопрос стратегический, вопрос противодействия изоляции России, вопрос влияния нашей страны на геополитику. Поэтому впору задуматься о стратегии и политике, которая должна проводиться еще более точно и обдуманно.
    А. Громыко, директор Института Европы РАН, подчеркнул, что В Европе сохраняется две тенденции. Одна предполагает ожесточение отношений с Россией, другая - напротив, нормализацию отношений. Но, как бы в итоге не сложилось противоборство этих настроений, участие России во всех европейских организациях всегда будет сопровождаться и сотрудничеством, и конкуренцией. Наша страна и страны запада находятся в различных геополитических проектах, которые никогда не сольются в одно целое. Здесь и нужно применять все возможности и ресурсы дипломатии, чтобы увеличивать число сторонников.
    В. Жириновский, ЛДПР, предложил при возвращении в ПАСЕ потребовать изменить устав, чтобы делегации основных стран-плательщиков взносов, в том числе России, нельзя было лишать слова; добиться своей квоты в аппарате СЕ, чтобы создать собственную парламентскую группу в ПАСЕ которая будет влиять на повестку и давать нашей делегации дополнительные права и возможности.
    Все ждут, когда ПАСЕ вновь начнет выполнять свою роль деполитизированного регулятора прав человека и перестанет быть объектом геополитических манипуляций.
    Наверняка этому поспособствует Россия.
    Л. Слуцкий, предложил в этом году раскачать маятник настолько, чтобы Парламентская ассамблея совета Европы была готова к возвращению российской делегации в полном формате.
    С. Нарышкин согласился со словами А. Пушкова, ЕР, который считает, что Россия должна прийти в ПАСЕ с серьезной продуманной политикой. Это подразумевает в первую очередь пересмотр процедур мониторинга (добровольное согласие поставить себя под контроль Запада). "Западная Европа - зона массового нарушения прав человека, я считаю нельзя им разрешать нас мониторить, или же в этом случае нужно сделать мониторинг для всех государств обязательным. Политическую реальность стран мы не оцениваем, мы находимся под их контролем и реальностью, а они нет. Нужно возвращаться в ПАСЕ и оставаться в Совете Европы, но нужно менять политический формат и суть присутствия России".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Источники дефицита бюджета

Источники дефицита бюджета.
 Лыжный спорт в России это большая и славная история, олимпийские победы, спортивные традиции и, по истине, массовый вид спорта, который пользуется бол

   
Встреча, которая не изменит мир

Встреча, которая не изменит мир.
 Во многих странах мира судьба женщин остается довольно трудной, настолько, что мировое сообщество решило кардинальным образом вмешаться в ситуацию.
Та


Как стало известно

Как стало известно. 
 Очередные неприятные события стали развиваться на международной арене. Во-первых, главы министерств иностранных дел "нормандской четверки" не сумели д

   
Заявление гризетки Коры Перл

Заявление гризетки Коры Перл.
 Масленица - это время, когда шипящие на сковородке блины - миллионы теплых и румяных солнц согревают наши дома,  это время народных гуляний и увеселен



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х