Сегодня 'В деталях'


В рамках Года экологии, впервые в России, пройдет Общероссийская климатическая неделя с 15 мая по 15 июня 2017 г.
.....................................

Один пояс, один путь


В. Путин, Президент РФМировая экономика не может стоять на месте - для стран это всегда становится потрясением. Во что бы то ни стало, экономическая модель мира требует движения вперед, развития, роста.
    Возможно, рано или поздно человечество больше не сможет увеличивать производство и потребление, но это вопросы будущего. А прямо сейчас мы ищем и находим очередные варианты, которые поспособствуют развитию экономик.
    Международный форум, проходящий в Пекине "Один пояс, один путь", собрал руководство 28 стран - все они готовы искать пути и новые варианты сотрудничества, ведь это залог мира и стабильности.
    Выступая на форуме В. Путин говорил о Шелковом пути, который в былые времена фактически соединил всю Евразию. Собственно, этот формат, этот путь стал интересен, востребован и сегодня в XXI веке. Президент России подчеркивает, что сегодня практически исчерпали себя прежние модели экономического развития. По всей видимости, многие разделяют этот взгляд, ведь страны сталкиваются с тем, что концепция "социального государства" больше не обеспечивает тот рост благосостояния в котором заинтересовано общество и который необходим для конкуренции.
    Создавшийся кризис прежней модели глобализации начинает сталкивать государства, а это прямые угрозы для международной безопасности.
    В. Путин: "Сегодня в Евразии активно развиваются многообразные интеграционные проекты. Мы поддерживаем их и заинтересованы в том, чтобы они успешно продвигались... Считаю, что сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕАЭС, "Один пояс, один путь", Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии способно стать основой для формирования большого евразийского партнерства".
    А. Гутерриш, Генсек ООН, также выступил за взаимовыгодное сотрудничество, и отметил, что инициатива Китая "Один пояс, один путь" не противоречит Целям устойчивого развития, а значит, достойна поддержки.
    План "Один пояс, один путь" - это инвестиции в инфраструктуру Африки, Азии и Европы. Их объем может составить не менее 1 трлн. дол., которые пойдут на развитие инфраструктуры, атомных станций и прочего. А это уже означает новые рабочие места, рост уровня жизни. Конечно, глава ООН призвал участников форума, объединяясь, не забывать о чистой энергии и низкоуглеродной экономики.
    Несомненно, мы преодолеем очередной виток кризиса, нам пока еще удается находить выход, но и новые вызовы не заставят себя ждать. Что мы предпримем тогда?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Авиакомпании проверят вас

Авиакомпании проверят вас.
 О чем думает Москва, какие чувства таятся в ее душе, когда теплые лучи рассвета обнимают ее остывшие кирпичные здания? Когда пурпурный бархат заката у

   
Поздравления с победой. Май 1945

Поздравления с победой. Май 1945.
 Прошло то время, когда в России говорили, что у нас "ничего не изобретают". Изобретают. Патентуют. Применяют. Ученые сегодня позаботились о безопаснос


Это было 10 мая 1945 года

Это было 10 мая 1945 года. 
 Предубеждения это то, что заставляет одних опустить руки, а других доказать обратное и, возможно, перевернуть мир. Очень часто многим из нас приходило

   
Ветер победы

Ветер победы.
 Не  знаю, станет ли теснее, станет ли тяжелее нашей планете, но если верить новому докладу Департамента по экономическим и социальным вопросам Секрета



Всего: 1102 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Административный совет ЕАПО. 2023
Жизнь нацпроекта "Культура"
Поэзия в хирургии
Стена новостей
Господь приводит туда,куда нам надо
Вопрос к "Играм будущего"
Великая Россия
Штрафы для грузовиков-мусоровозов


Закрыть       Х