Сегодня 'В деталях'


В рамках Года экологии, впервые в России, пройдет Общероссийская климатическая неделя с 15 мая по 15 июня 2017 г.
.....................................

Один пояс, один путь


В. Путин, Президент РФМировая экономика не может стоять на месте - для стран это всегда становится потрясением. Во что бы то ни стало, экономическая модель мира требует движения вперед, развития, роста.
    Возможно, рано или поздно человечество больше не сможет увеличивать производство и потребление, но это вопросы будущего. А прямо сейчас мы ищем и находим очередные варианты, которые поспособствуют развитию экономик.
    Международный форум, проходящий в Пекине "Один пояс, один путь", собрал руководство 28 стран - все они готовы искать пути и новые варианты сотрудничества, ведь это залог мира и стабильности.
    Выступая на форуме В. Путин говорил о Шелковом пути, который в былые времена фактически соединил всю Евразию. Собственно, этот формат, этот путь стал интересен, востребован и сегодня в XXI веке. Президент России подчеркивает, что сегодня практически исчерпали себя прежние модели экономического развития. По всей видимости, многие разделяют этот взгляд, ведь страны сталкиваются с тем, что концепция "социального государства" больше не обеспечивает тот рост благосостояния в котором заинтересовано общество и который необходим для конкуренции.
    Создавшийся кризис прежней модели глобализации начинает сталкивать государства, а это прямые угрозы для международной безопасности.
    В. Путин: "Сегодня в Евразии активно развиваются многообразные интеграционные проекты. Мы поддерживаем их и заинтересованы в том, чтобы они успешно продвигались... Считаю, что сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕАЭС, "Один пояс, один путь", Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии способно стать основой для формирования большого евразийского партнерства".
    А. Гутерриш, Генсек ООН, также выступил за взаимовыгодное сотрудничество, и отметил, что инициатива Китая "Один пояс, один путь" не противоречит Целям устойчивого развития, а значит, достойна поддержки.
    План "Один пояс, один путь" - это инвестиции в инфраструктуру Африки, Азии и Европы. Их объем может составить не менее 1 трлн. дол., которые пойдут на развитие инфраструктуры, атомных станций и прочего. А это уже означает новые рабочие места, рост уровня жизни. Конечно, глава ООН призвал участников форума, объединяясь, не забывать о чистой энергии и низкоуглеродной экономики.
    Несомненно, мы преодолеем очередной виток кризиса, нам пока еще удается находить выход, но и новые вызовы не заставят себя ждать. Что мы предпримем тогда?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Авиакомпании проверят вас

Авиакомпании проверят вас.
 Не  знаю, станет ли теснее, станет ли тяжелее нашей планете, но если верить новому докладу Департамента по экономическим и социальным вопросам Секрета

   
Поздравления с победой. Май 1945

Поздравления с победой. Май 1945.
 Ветры. Они были всегда, их гордое шествие по нашей планете не знало остановок. Муссон, пассат, легкий бриз или тайфун... любой ветер - это ветер перем


Это было 10 мая 1945 года

Это было 10 мая 1945 года. 
 Два региона России - Иркутская область и республика Бурятия нежно обнимают озеро Байкал, в воды которого кануло несколько десятков миллионов лет. Нам

   
Ветер победы

Ветер победы.
 Фразу "мы хотим жить, а не выживать", вполне, можно назвать ключевой в "Прямой линии" с Президентом России. Казалось, линия была растянутой, не такой



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х