Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Когда рыбы хватит всем?


Когда рыбы хватит всем?Сложившаяся с конца прошлого года экономическая и политическая ситуация обернулась для россиян недоступностью и дороговизной целого ряда продуктов. В частности, рыбы. Даже самые дешевые виды поднялись в цене в 2-3 раза, и теперь, исходя из цен, даже щуку можно назвать деликатесом.
    Изменится ли ситуация и скоро ли для россиян рыба станет доступной?
    Это становится понятно из ситуации в рыбохозяйственном комплексе России. Вот как положение дел было представлено на Заседание рабочей группы президиума Госсовета:
    На сегодняшний день отмечается низкая эффективность работы отрасли. С 2011 года индекс производства все время снижался. В 2011 году был зафиксирован рост в отрасли на 11,7 проц. по сравнению с 2010 годом. В 2012 г. рост замедлился, прибавив 2,7 процента. В 2013 г. произошло падение на 2,7 процента. Не секрет, что кризис 2014 г. усугубил ситуацию. Ежегодно сокращается численность организаций и работников, которые заняты в рыболовстве и рыбоводстве. На предприятиях ухудшаются финансовые результаты. В 2014 г. 92 процента судов использовалось сверх нормативного срока службы, сейчас эта цифра выше.
    В Министерстве сельского хозяйства, в агентстве по рыболовству, отмечают, что сложившаяся ситуация обусловлена большим числом нерешенных вопросов: неэффективный механизм квотирования, снижение инвестиций в отечественную рыбопереработку, отсутствие стимулов, административные барьеры (частота мероприятий по ветеринарному контролю), отсутствие приоритетной системы закупок для государственных и муниципальных нужд рыбной продукции отечественных предприятий, высокие логистические издержки производителей.
    Сейчас ведется анализ ситуации, после этого эксперты разработают рекомендации урегулирования вопросов, потом будут приняты программы для рыбохозяйственного комплекса, и только после этого начнется воплощение в жизнь рекомендаций и исправление негативной ситуации. То есть, доступной рыба для россиян станет не раньше, чем через 3-7 лет в случае успешной работы. Этот срок может сократиться, если будут отменены санкции, но и отрасль в этом случае придет в полное запустение.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


БРИКС - символ справедливого мира

БРИКС - символ справедливого мира.
 Российские туристы, отдыхающие внутри страны, возможно, совсем скоро будут еще больше заинтересованы в отдыхе в России. В. Мединский, Министр культуры

   
Заявление парламентского форума БРИКС

Заявление парламентского форума БРИКС.
 Множество Интернет-ресурсов пестрят рекламой анаболических стероидов, включенных в список сильнодействующих веществ, и, даже продают их. На таких площ


Итоги недели

Итоги недели. 
 Намерение Забайкальского края передать свои неиспользуемые земли сельхозназначения
(100 тысяч га., а в перспективе еще 200 тыс.га) на долгосрочную аре

   
Происхождение зонтика

Происхождение зонтика.
 Еще весной большинство россиян в рамках соцопросов отвечали, что экономические вопросы их мало интересуют. Хотя, как правило, граждане России привыкли



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х