Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

БРИКС - символ справедливого мира


БРИКС БРИКС - интеграционное объединение пяти стран: России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР - разные страны, на разных континентах, провозгласившие единую мировую политику. Что несет в себе БРИКС? Как сотрудничество этих стран в рамках объединения повлияет на мироустройство?
    Прежде чем ответить на эти вопросы, сделаем небольшое отступление, которое, несмотря на отвлеченность от темы и долю сантиментов, содержит в себе, возможно даже, основную часть ответа.
    Многие слышали, что от смешанных браков рождаются самые красивые и одаренные дети. Да и в целом, мир, сталкивающийся с разрушением традиций, укладов и культур, страдающий от войн и кризисов в самых разных сферах жизнедеятельности, все таки обретает надежду благодаря тому, что на Землю приходит новое поколение детей - глобально мыслящих, заинтересованных в сохранении Планеты, природы, мировых ценностей.
    Отталкиваясь от этого небольшого размышления, невольно возникает параллель с новым объединением под названием БРИКС. Это тот самый союз, работа которого может стать ответом на многие существующие ныне мировые вызовы и проблемы, это то объединение, которое послужит рождению справедливого международного порядка. Граждане всех стран имеют право на достойный уровень жизни, на представление их интересов на международной арене, на безопасность, на экономическую стабильность. Все это полностью зависит от того, каким будет мироустройство: однополярным, доминирующим и над интересами безопасности, и над правом, или многополярным, основанным на принципах диалога, демократии, невмешательства во внутренние дела и уважения суверенитета государств.
    БРИКС ставит перед собой цель формирования справедливого многополярного миропорядка.
    С. Нарышкин, Глава ГД РФ: "Да, страны БРИКС имеют различия в национальных системах законодательства...
    Но мы нашли согласие, потому что нас объединяют глобальные нравственные ценности, уважение суверенитета друг друга, уважение выбранного каждым государством своего исторического пути развития, нас объединяет искренний и открытый диалог. Должен сказать, что забвение этих принципов, принципов парламентской дипломатии и международного сотрудничества со стороны наших европейских коллег и партнеров привело к нехорошим последствиям. Никому не нужна эта санкционная спираль, не нужна конфрантационная риторика и обвинения без фактов и доказательств".
    Чжан Дэцзян, Всекитайское Собрание Народных представителей КНР: "Углубляется экономическая глобализация, растет зависимость стран друг от друга, но человечество сталкивается с трудностями, кризисами, со сложностями сохранения мира. Сила стран БРИКС нарастает - мы стимулируем создание справедливой экономической политической обстановки. Нужно твердо и открыто сотрудничать друг с другом. Нужно оберегать мир".
    Танди Модисе, национальный совет Провинций Парламента ЮАР: "Экономический рост невозможен без стабильности. Международные отношения должны строиться на общих правилах. Это залог безопасности".
    Шашги Тхарур, Парламент Индии: "2015 год станет хорошим годом чтобы показать единство мнений БРИКС в вопросе реформирования ООН. Модель управления мира нуждается в реформах, чтобы отражать реалии сегодняшнего мира".
    Страны БРИКС устали от несправедливости, сложившейся на международной арене, "двойных стандартов" общеевропейских организаций, от тенденций однополярности, они хотят справедливости и, по всей видимости, добьются ее на основе диалога, демократии, невмешательства во внутренние дела и уважения суверенитета государств.
    Это позволит уравновесить сегодняшнее положение дел и сделать мир безопаснее, богаче, стабильнее, - и это в интересах всех стран, а не отдельных групп.
    (Первый Парламентский форум БРИКС).

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Заявление парламентского форума БРИКС

Заявление парламентского форума БРИКС.
 Множество Интернет-ресурсов пестрят рекламой анаболических стероидов, включенных в список сильнодействующих веществ, и, даже продают их. На таких площ

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Намерение Забайкальского края передать свои неиспользуемые земли сельхозназначения
(100 тысяч га., а в перспективе еще 200 тыс.га) на долгосрочную аре


Происхождение зонтика

Происхождение зонтика. 
 Еще весной большинство россиян в рамках соцопросов отвечали, что экономические вопросы их мало интересуют. Хотя, как правило, граждане России привыкли

   
ММК - 12 конкурсных фильмов

ММК - 12 конкурсных фильмов.
 Все фильмы показаны, благодарный зритель из мира кино возвращается в мир реальной жизни, 37 Московский Международный кинофестиваль - завершился. Время



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х