overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Нелегальные свалки в Московской обл

Свалки мусора   Активисты "Альянса Зеленых" совместно с жителями Подмосковья провели любопытный эксперимент: в мусорные баки разных районов Москвы были заложены GPS-трекеры с тем, чтобы узнать: куда Москва вывозит свой мусор.
Отследив движение мусора по трекерам, удалось выяснить, что частично мусор из столицы вывозят не на полигоны, а за МКАД - в ближайший овраг.
Как отмечают "зеленые" Москва незаконно сгружает свои отходы, объем которых достигает 22 миллионов тонн ежегодно, в Подмосковье, превращая регион в большую свалку.
Грузовики со строек, городские мусоровозы, частные подрядчики и клининговые компании ежедневно вывозят тонны мусора, конечные точки размещения которого не всегда являются полигонами. Предположительно, мусор свозит один из четырех подрядчиков, работающих по контракту стоимостью 25 млрд. рублей. По условиям контракта, оператор должен сортировать и перерабатывать мусор, вывозя за МКАД отходы органического происхождения, однако по факту ничего этого не происходит.
А. Закондырин, лидер партии отмечает, что в Подмосковье возле водоемов и населенных пунктов существуют десятки несанкционированных свалок, которые с каждым днем только разрастаются. За последние 15 лет вывоза столичного мусора на подмосковные свалки экологический ущерб, нанесенный Московской обл., в денежном эквиваленте составил не менее 4,5 трлн. руб. Горы мусора просто гниют, отравляя подмосковный воздух парами аммиака и метана.
В партии считают, что для решения проблемы необходимо повысить тарифы на вывоз мусора как минимум в 5 раз и направить полученные средства на строительство комплексов по переработке мусора. При этом повышение тарифа не должно отразиться на кошельке москвичей.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция