overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Спрятаться от приставов

Приставы, должники   Если раньше граждане прятали технику и ценные вещи от судебных приставов, чтобы вещи не изъяли для погашения долгов, то сейчас некоторые прячутся сами. На этот раз обмануть приставов пытались отцы - неплательщики алиментов на содержание детей.
В Красноярском кр. в отношении некоего Р. возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей". Р. был дважды предупрежден приставами об имеющихся долгах, но устраиваться на работу он отказывался, не являлся он и в отдел судебных приставов по множественным повесткам.
Как говориться: "Если Магомед не идет к горе, тогда гора идет к Магомеду", приставы направились к должнику с тем, чтобы ознакомить его с постановлением о возбуждении уголовного дела. Дверь квартиры, в которой проживал мужчина, открыла женщина, которая заявила, что Р. Уже несколько дней не появлялся дома. Тогда приставы решили осмотреть квартиру. Искомого, они вскоре обнаружили в маленькой деревянной тумбочке, где он прятался согнувшись пополам и стараясь не дышать... Скоро состоится суд и будет принято решение о мере наказания должника.
В Татарстане за "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" долгое время с 2008 г. разыскивался мужчина К., задолжавший 300 тыс. руб. Он исчез, как только его дело было передано в суд.
Больше четырех лет о нем никто не слышал, и может быть, все так бы и оставалось, если бы в ситуацию не вмешался Господин случай.
Судебные приставы пришли домой к гражданину В. с целью взыскания с него штрафов за нарушение правил дорожного движения. Неожиданно из погреба вылез мужчина, не подозревавший о "незваных гостях", который и оказался тем самым К. Его тут же передали в руки полиции...






Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция