overworldnews.com


Страна   2024/02/27


Борьба за сохранение истории

Саввино-Сторожевский монастырь   В Москве продолжают бороться за Круговое депо Николаевской железной дороги, за Саввино-Сторожевский монастырь, и за Успенский собор на Городке (Москв. Обл.).
В первом случае, "Архнадзор" обратилось к мэру Москвы с тем, чтобы о Круговом депо позаботились и рассмотрели варианты строительства нового пути без разрушения исторического, а также, чтобы его включили в реестр объектов культурного наследия.
"Операция по сохранению Кругового депо Николаевской железной дороги, несомненно, может стать примером эффективного и плодотворного взаимодействия городской власти, крупной компании и общественности и образцом, на который смогут в культурном, интеллектуальном и техническом отношении ориентироваться транспортники и городские власти не только России, но и других стран.
Сохраненное, отреставрированное и приспособленное к современному использованию Круговое депо станет одним из украшений Москвы и послужит на благо ее жителей и гостей города", - отмечается в обращении.
В свою очередь, и.о. губернатора Московской области А.Воробьеву Я.Нилов (ЛДПР) направил телеграмму, в которой просит чиновника зять под личный контроль ситуацию с коттеджной застройкой под стенами Саввино-Сторожевского монастыря.
В Звенигороде может быть утрачен исторический облик упомянутого монастыря, а также Успенского собора на Городке. Поле, прилегающее к ним вскоре будет застроено коттеджами, это приведет к утрате исторического ландшафта. Нельзя позволить уничтожение целого пласта отечественной истории и культуры.






Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция