overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Жалобы вологодских заключенных

Жалобы вологодских заключенных    Заключенным приходится терпеть пытки.
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека, в рамках проекта "горячей линии", который был запущен в этом году и направлен на противодействие пыткам, поступило коллективное обращение от заключенных ФКУ ИК-12, находящегося в поселке Шексна Вологодской области.
В этом письме заключенные сообщают, что недавно направили в надзорные органы (прокуратуру) жалобы на практикующееся в колонии неоказание медицинской помощи и тяжелые условия содержания. Теперь заключенные опасаются, что их жалобы так и не дойдут до адресата, а они (авторы письма) будут подвергнуты давлению в колонии.
По просьбе заключенных Ассоциация Адвокатов России за Права Человека взяла ситуацию по вологодской колонии под общественный контроль. Специалисты также сообщают, что жалоба заключенных ИК-12 включена в доклад для Комитета министров Совета Европы по соблюдению ст.3 Конвенции в России.
Ассоциация продолжает принимать информацию из всех регионов России о фактах бесчеловечного обращения, необоснованных задержаниях и пытках, продления содержания под стражей, отсутствия эффективных средств правовой защиты по условиям содержания заключенных.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция