overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Фальшивые справки

Фальшивые справки   Некий Р лишился своей работы и денег после того, как организовал незаконную подработку с тем, чтобы поправить свое финансовое положение.
Судебные приставы Санкт-Петербурга возбудили производство о взыскании уголовного штрафа с жителя города. Эти события стали следствием того, что упомянутый Р - заведующий химико-токсилогической лабораторией наркологического диспансера, занимая эту должность, продавал пациентам, у которых было найдено присутствие наркотических средств в крови, справки о том, что наркотиков в крови нет. Следственные органы доказали это. При рассмотрении дела в суде, мужчину признали виновным в мошенничестве - ч.3 ст.159 УК РФ, назначив ему наказание в виде уголовного штрафа в 400 тысяч руб. После того, как Р получил постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства и был предупрежден об установленных законом сроках оплаты штрафа, он оплатил половину назначенной суммы - 200 тысяч рублей. Он пообещал вскоре рассчитаться полностью, но больше в районный отдел судебных приставов не явился. В случае, когда "Магомед не идет к горе", "приходит гора". Так случилось и в этой ситуации. Приставы разыскали бывшего медицинского работника и предупредили о том, что уголовный штраф в любой момент может быть заменен на еще более суровое наказание - лишение свободы. Вдумчивый Р предпочел свободу деньгам и совсем скоро оплатил весь штраф.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция