overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Музеи и свадьбы

Музеи и свадьбы   В конце лета, начале осени, когда собран урожай, на Руси традиционно играли свадьбы, возможно поэтому, в эти дни в Алтайском крае обустройство будущего музея свадьбы, семьи и детства. Он предназначен для того, чтобы рассказать молодому поколению о свадебном этикете, смысле обрядов венчания и бракосочетания, а также познакомить с утраченными свадебными и семейными традициями. Жителей края приглашают поучаствовать в сборе экспонатов.
А в Карелии ЗАГСы стремятся создать в своих помещениях по-настоящему праздничную и радостную атмосферу. Так, в отделе ЗАГС Пряжинского района проходит фотовыставка А.Игнатьковой (библиотекарь), посвященная красотам родного края.
В это время, музей г. Ялуторовск (Тюменская обл.) продолжает пополняться экспонатами. На днях строители принесли бутылку с письмом, которую они обнаружили в фундаменте здания. В письме сообщалось, что в 1958 г., 54 года назад, в доме 40 по ул. Первомайской проходил капитальный ремонт. Некий председатель РК ДОСААФ Гурьянов Н. сообщил, что до ремонта здание простояло 130 лет, а также перечислил 9 рабочих, которые вели работы под его началом. Теперь музейщики надеются отыскать кого-нибудь из тех, кто принимал участие в этом ремонте или что-то знает об этом. Возможно им улыбнется удача. Ведь далеко идти не надо. Е.Котельниковой, жительнице Тюмени на днях исполнилось - 100 лет. Она ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, воспитывает правнуков.






Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция