overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Из Калининграда в Польшу

Из Калининграда в Польшу   Как вы думаете, зачем жители Калининграда во время своих отпусков выезжают в соседнюю Польшу?
Вариантов несколько: отдохнуть, посетить многочисленные достопримечательности, но ни дин из них не отвечает в полной мере действительности.
Оказывается, Польша привлекает наших соотечественников еще и ценами на продукты, и многие едут туда, чтобы отовариться. Люди признаются, что это выгодно.
Однако, особо предприимчивые граждане, забывают о существовании норм Таможенного союза о перемещении товаров для личного пользования. А эти нормы ограничивают в количество покупок. Физическое лицо на территорию Таможенного союза может ввезти только 5 кг готовой к употреблению мясной и молочной продукции, стоимость которых не превышает 1,5 тысяч евро.
Тем не менее на днях, дама 50-лет сделала попытку провезти на своем автомобиле из Польши в Калининград примерно 38 кг мясомолочной продукции. Днем ранее мужчина на личном транспорте перевозил 58,5 кг паштета, колбасы, фарша и курицы. И даму, и мужчину задержали на таможенном посту.
С начала года сотрудники Калининградской таможни изъяли более 4,2 тонн мясомолочной продукции, возбудили 217 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 ("Сокрытие товаров от таможенного контроля") КоАП РФ, ч.1 ст. 16.2 ("Недекларирование"), ч.1 ст. 16.3 ("Несоблюдение установленных запретов и ограничений").






Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция