overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Крымск глазами очевидцев

последствия стихии   Крымск не оставляют без внимания, помощи и поддержки. Ликвидация последствий стихии продолжается, ситуация в городе каждый день меняется, однако каждый видит ее по-своему.
"Из домов выгребают мусор, складывают у дороги, мусор начинают вывозить, и все интенсивнее: полные грузовики встречаешь постоянно. В некоторых местах города продолжают откачивать воду: низина есть низина. По внутреннему ощущению - отошел налет некоей безысходности, беспомощности, который раньше имел место у некоторых.
Все занимаются делом: то здесь, то там видишь электриков, ковыряющихся в электрощите или протягивающих новый кабель, специалистов из бюро технической инвентаризации, парами обходящих домовладения. ...Отрадно отметить, что среди пострадавшего населения, а мне довелось много общаться с местными людьми, нет ни паники, ни тени какого-то упаднического настроения...", - архимандрит Трифон.
"Крымск встретил нас растерянно. Жители домов, кучкующиеся на улицах, сотрудники милиции и МЧС, словом все, кого я видел, потерянно бродили по городу или же просто в оцепенении смотрели на то, что наделала вода.
На дорогу выскочила женщина, преградив дорогу машине. Ее соседке, проживающей по адресу Советская 141, срочно требовалась "скорая помощь". Мы рванули в больницу.
Состояние врачей местной ЦРБ ничем не отличалось от состояния остальных жителей Крымска. Попытка вызвать "скорую" с регистратуры также не увенчалась успехом.
Поездки, разговоры, звонки... Через некоторое время я начал чувствовать, что дух всеобщей апатии начало постепенно проникать и в меня...", - М.Мищенко.
Настроение самих жителей выразилось в стихийном митинге у здания администрации Крымска. Граждане недовольны работой комиссий по оценке ущерба и компенсациями. Многие не могут получить даже первичную компенсацию - 10 тыс. руб.






Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция