overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Весенний призыв

Весенний призыв   В Главном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил РФ сообщают о том, что кампания по весеннему призыву граждан в армию идет по плану.
На этот день призывные комиссии вынесли решения о призыве на службу 91 тыс. молодых людей - это практически 60 процентов от планового задания. К местам прохождения военной службы уже направлено 12 тыс. новобранцев.
И призывники, и увольняемые военнослужащие доставляется к местам прохождения службы и домой посредством железнодорожного и автомобильного транспорта.
В отдаленные воинские части, находящиеся в таких регионах как Якутия, Камчатский край, Сахалинская, Калининградская обл. призывников доставляют на военно-транспортной и гражданской авиации, а также морским транспортом.
(Прим ред.: согласно Указа Президента России от 31 марта 2014 г. 189 "О призыве в апреле-июле 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" весной текущего года в Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирования запланировано призвать 154 тыс. человек).
Те призывники, которых доставили в военные части, были протестированы.
В соединения и воинские части 58-й армии ЮВО прибыло около 1000 новобранцев. По оценкам специалистов, на 16 проц. вырос образовательный уровень новобранцев.
10 проц. призывников прошли подготовку в школах ДОСААФ по военно-учетным специальностям.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция