overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Жизнь должников усложнилась

Жизнь должников усложнилась   Россияне привыкают к тому, что вопросы с коммунальными задолженностями и долгами по алиментам чреваты невыездом заграницу. Поэтому граждане стали внимательнее относиться к обязательным платежам. Однако есть и те, кто надеется на авось.
Житель Волгоградской области не оказывал материальной помощи своему ребенку. В итоге, он задолжал на содержание малыша 300 тысяч рублей. Зная о своем долге, он старался скрываться от судебных приставов, что у него неплохо получалось, так как ни место жительства должника, ни место его работы установить не удавалось. Соответственно, приставы не могли найти и имущество, принадлежащее Р, чтобы арестовать его в счет погашения долга. Итак, должника объявили в розыск. А ему все нипочем.
Но, как говорят в народе: "Мир не без добрых людей". Судебному приставу-исполнителю, который занимался делом данного нарушителя, поступила информация, что Р купил билет на поезд до Краснодарского края.
Это и предопределило дальнейшее развитие событий. Приставы дождались дня, когда должник должен был отправиться к морю. Они хорошо приготовились к встрече, продумали все детали и были на перроне за час до прибытия поезда.
Ничего не подозревающий должник прибыл на вокзал за полчаса до отбытия поезда. Пристав в тот же момент узнал должника, подошел к нему для проверки документов, и убедился в своей правоте.
В ходе разговора выяснилось, что Р работает несколько месяцев и за этот срок накопил нужную сумму денег, что отправиться на отдых со своей сожительницей и ее ребенком.
Однако судьба внесла свои коррективы в планы. Сожительница должника отправилась отдыхать с сыном к морю, а должник под руку с судебным приставом отправился в Красноармейский рай. отдел Управления для дачи объяснений.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция