Страна


Для пассажиров "Трансаэро"


   Роспотребнадзор дает пассажирам свои рекомендации в связи с невозможностью ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" осуществлять авиперевозку в полном объеме из-за финансовых проблем:
Билеты "Трансаэро" RT (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря 2015 года будут аннулированы. Переоформление обратной даты вылета на более раннюю - невозможно - продажа билетов полностью прекращена.
Пассажирам с оформленными билетами с датой до 15 декабря 2015 г. и возвращением после 15 декабря 2015 г. денежные средства возвращаются в полном объеме.
Информация о правилах оформления заявки на возврат билетов - на сайте "Трансаэро". Также на информационном ресурсе запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Номер рейса необходимо указывать без кода UN. Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться "Аэрофлотом" до 15 декабря 2015 г.
Согласно общим правилам ответственности перевозчика за задержку отправления пассажира, установленным пунктом 1 статьи 795 ГК РФ, за задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы.
В соответствии со статьей 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы.
Бремя доказывания существования обстоятельств, освобождающих перевозчика от ответственности перед пассажиром, также как и отсутствия связанной с этим вины, в любом случае - прямая обязанность перевозчика, которая не может быть переложена на пассажира (см. п. 2 ст. 401 ГК РФ и п. 4 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 2300-1 "О защите прав потребителей").
Пунктом 2 статьи 795 ГК РФ закреплено правило: "в случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату".
В целях досудебного взыскания штрафа, предусмотренного статьей 120 ВК РФ, перевозчику пассажиром в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения по усмотрению заявителя предъявляется претензия в соответствии со статьей 124 ВК РФ.
В случае изменения расписания движения воздушных судов перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, с которыми заключен договор воздушной перевозки, об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом (пункт 74 ФАП).

В. и О. ОЛВИГ

Другие темы раздела



VI Всемирные военные игры

VI Всемирные военные игры.
 Уникальной методикой вооружились хирурги Ульяновской обл. при лечении пациентов с ожогами. В. Мензула (комбустиологом) разработал новую технологию вос

   
Сохранение редких видов животных

Сохранение редких видов животных.
 Роспотребнадзор сообщает, что за разъяснениями ситуации в связи с отменой рейсов в Египет и для защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) мо


День инноваций Минобороны

День инноваций Минобороны. 
 Экосистема Байкала перестраивается?!
В этом году всех встревожил тот факт, что из-за сокращения осадков прошлой осенью и зимой, озеро Байкал начало ме

   
Парламентские игры

Парламентские игры.
 За последние две недели в России погибло два редких животных, находящихся под особой охраной и занесенных в Красную книгу. 
В конце октября в Приморье



Всего: 931 материалов

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

16+
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.


.....................................



Фотохроника