overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Победа Хабаровского края

Победа Хабаровского края   Новый радиофармпрепарат получил регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения. В Министерстве здравоохранения Хабаровского края отмечают, что это большая победа для региона. во-первых, жители края получат возможность проводить раннюю диагностику онкологических заболеваний, во-вторых, радиофармпрепарат можно будет поставлять и в другие регионы Дальнего Востока для того, чтобы диагностика онкологических заболеваний стала доступна жителям и этих краев.
Получение необходимого удостоверения потребовало много времени и сил: доклинические и клинические испытания, работа экспертов из научно-исследовательских институтов страны, большая работа специалистов института повышения квалификации работников здравоохранения, и, конечно, работа хабаровского Минздрава.
Теперь радиофармпрепарат начнут использовать на базе местного онкологического центра, а также там, где будут стоять ПЭТ сканеры. В ближайших планах, поставка радиофармпрепарата в Комсомольск-на-Амуре, в ЕАО, на Сахалин и Камчатку. В препарате заинтересованы и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Название лекарственного препарата - фтордезоксиглюкоза, F - это раствор для внутривенного введения.
Хабаровский ПЭТ-центр называют инновационным объектом, где смогут выпускать до 50-ти радиофармпрепаратов для ранней диагностике таких заболеваний, как онкологические, неврологические, кардиологические и даже психиатрическое. Для экономики региона это большой рывок. Ядерный реактор ПЭТ-центра может вырабатывать препарат на 18 тысяч человек ежегодно.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция