overworldnews.com


Страна   2024/03/04


ОРВИ и грипп

ОРВИ и грипп   На 13-й неделе 2015 г. в целом по России отмечена низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. Средние значения заболеваемости превышены в 3-х субъектах страны: Вологодской, Магаданской обл. и в Хабаровском крае.
Также превышение эпидемиологического порога наблюдается в нескольких крупных городах: Ижевск, Казань, Новгород, Самара, Тула, Ульяновск.
Среди детей в возрасте до 2-х лет превышение недельных норм по заболеваемости отмечено в 6-ти субъектах, среди детей от 3 до 6 лет высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечен в 8-ми субъектах, в группе 7-14 лет и старше 15 лет высокая заболеваемость наблюдается в 6-ти и 3-х субъектах РФ соответственно.
Вирусологический мониторинг показал, что в структуре циркулирующих вирусов доминируют вирусы гриппа А(H3N2) и В с нарастанием доли вирусов гриппа В.
Роспотребнадзор также проводит мониторинг заболеваемости птичьим гриппом.
На начало марта в мире зарегистрировано 784 лабораторно подтвержденных случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа А(H5N1), в 429 случаях болезнь закончилась летальным исходом. В Египте с начала 2015 года зарегистрировано 116 новых случаев инфицирования вирусом А(H5N1), 36 - с летальными исходами. Большинство случаев регистрируется в сельской местности.
В Китае зарегистрировано 638 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц, в основном люди заражаются на рынках живой птицы.
Ситуация в России остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция