overworldnews.com


Полемика   2017/11/18


Чем пахнет война?

война   СМИ повышенное внимание уделяют негативным новостям. Войны, конфликты, массовые трагедии были всегда - небольшие информационные потоки позволяли узнавать о многом, и при этом не лишаться возможности оценивать и анализировать события. Сегодня все изменилось. Информационные потоки, как снежные лавины, обрушиваются на людей, в подавляющем большинстве принося информацию о катастрофах и происшествиях. Тенденция последнего времени - разговоры о войне. Они ведутся настолько систематично, как будто нацелены запрограммировать общество на соответствующий исход ситуации. Но все ли так однозначно?
   Одним пахнет Третьей мировой войной, другим - Холодной войной, кто-то просто говорит о тревожных временах, а кто-то пленен кризисом - такой же войной, только экономического порядка.
   Постоянные информационные нагнетания на военную тему стали нормой сегодняшнего дня. Нервный тик - самое невинное, что происходит с гражданами, следящими за новостями, для многих становится привычным хвататься за сердце...
   Шла осень, желтая тихая осень 2016-го, листва шуршала под ногами, СМИ шуршали о войне - выдуманной или готовящейся - главным было лишь ключевое слово и его частое повторение. Шуршание вызывало напряжение, напряжение - тошноту. Ну, и мир мы создали вокруг себя!
   Б. Асад в одном из интервью рассказал о том, что эскалация конфликта в Сирии носит перед собой цель сохранения американской гегемонии над миром. Это еще не война, но военная, террористическая и политическая составляющие чрезвычайно концентрированы, из-за чего и витает запах войны...
   Несомненно, Сирия сегодня это как проснувшийся вулкан, который выбрасывает столбы газа и пепла, но это совершенно не обязательно завершится извержением - вулкан может замолчать еще на сотни, а то и на тысячи лет. Экономическая ситуация ряда стран позволяет говорить об актуальности войны для них, с тем, чтобы решить свои затруднения. Правда, военные возможности государств так велики, что любая мировая война завершится мировым бедствием, после которого, возможно с лица земли будет стерто человечество.
   Нынешние "выкрики" о войне - неудачная попытка прослыть экспертом в области прогноза или же "звенящим" СМИ, держащим читателя в напряжении. Разговоры о войне с точки зрения патриотизма - романтичный мазохизм - если эти два понятия могут стоять вместе. Чем пахнет война? - Она пахнет смертью, вот и все.
   Сегодня говорить нужно о мире и жить соответственно. А если после двух мировых войн у населения не выработался защитный механизм, тогда мы просто безнадежны. Но и в этом случае не стоит искать войны.

О. Щетинина





Всего: 83 материалов

Дискуссия

13 Sep 2016
А. Заварзин, Исполком СНГ:
   Этап цивилизованного развода государств бывшего СССР миновал. Ошибки 90-х годов постепенно исправляются. Сформированы основы межгосударственных отношений. Создана развитая нормативно-правовая база. Развивается отраслевое сотрудничество, в котором принимает участие до 10 стран. Даже Грузия, формально вышедшая из состава СНГ, продолжает неофициально работать в структурах Содружества. Особую роль в деятельности СНГ играет принятая в 2007 году Концепция дальнейшего развития Содружества. Наращивается гуманитарное сотрудничество, уделяется внимание популяризации русского языка. В настоящее время Организация переживает период адаптации к новым международным вызовам и угрозам.

Каганов Вениамин
Домик, величавые сосны и озеро Онежское

Англичане у берегов российских
Великая Россия
Мнения


13 Sep 2016
С. Жээнбеков, Кыргызстан:
   Движущей силой любой интеграции, в основном, является экономическое сотрудничество и взаимодействие по обеспечению безопасности. С этого года началось выполнение плана мероприятий по реализации третьего этапа стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года.
   В рамках Содружества работа органов отраслевого сотрудничества направлена на дальнейшее развитие торгово-экономических отношений на основе функционирования зоны свободной торговли, развитие рынков услуг и труда, взаимодействие в валютно-финансовой сфере...
   Сотрудничество государств-участников СНГ, отражающее взаимную поддержку и понимание, базирующееся на принципах доверия, бесспорно, позволят нам в перспективе прийти к полноценной реализации задач, которые мы ставим перед собой в рамках Содружества.


Факты

13 Sep 2016
СНГ
   Содружество Независимых Государств (СНГ) было образовано 8 декабря 1991 года. В настоящее время в него входят Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина. Государства-члены Содружества являются самостоятельными и равноправными субъектами международного права.



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты