overworldnews.com


Полемика   2017/11/18


За кого голосуете Вы?

За кого голосуете Вы?   Вскоре граждане России посетят избирательные участки, чтобы сформировать VII созыв Госдумы. Нам предлагают широкий выбор из большого числа политических партий, но есть ли у нас выбор политического пути?
   Что нам предлагают?
   - 25 законов для построения справедливой жизни; десять шагов к достойной жизни; 70 тезисов для создания сильного государства; 98 страниц к успешной жизни в успешной стране; 13 задач, обеспечивающих рост страны; программу общественного переустройства российского государства... Перечень программ можно продолжить. Но, безусловно, большей популярностью будут пользоваться программы партий, раннее представленных в Госдуме. Это подтверждают и соцопросы ВЦИОМ. Согласно последним данным голосовать за одну из партий прошлого созыва будет 71 проц. опрошенных, "за другую партию" - 4, 6 проц., не желают участвовать в выборах 16,5 проц., не определились с выбором 7 проц. из числа опрошенных.
   В избирательном списке будет представлено 14 партий. Все они предлагают свои программы и взгляды на будущее страны. Интересно, что пункты программ некоторых парламентских партий совпадают. Например, и СР, и ЛДПР выступают за установление почасовой оплаты труда с минимальной ставкой - 100 рублей в час. ЕР, в свою очередь, выступает за повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также за повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы.
   СР и КПРФ предлагают выделять на науку, образование и здравоохранение по 7 проц. ВВП, а также выступают за бесплатное образование и отмену ЕГЭ, две последние позиции отражены и в политике ЛДПР. Единая Россия не упоминает бесплатность образования и уровень государственного финансирования, партия ориентирует граждан на "доступное" образование и стремится создать условия для участия отечественного бизнеса в софинансировании расходов на образование и науку на основе государственно-частного партнерства.
   СР, ЛДПР и КПРФ - за бесплатное и достойное здравоохранение. Судя по содержанию программы ЕР, партия поддерживает бесплатную консультативную и первичную медико-санитарную помощь. ЕР намерена обеспечить формирование Национальных медицинских центров, в которых будет оказываться высокотехнологичная помощь наиболее тяжелым пациентам и которые будут являться площадкой для разработки, апробации и внедрения новых диагностических и лечебных методов, а также ввести обязательное общественное обсуждение при принятии органами власти решения о ликвидации медицинских учреждений.
   Все три оппозиционные партии выступают за прогрессивную шкалу налогообложения. ЕР на этот вопрос смотрит следующим образом: "налоговая система должна наполнять бюджет средствами, необходимыми для работы государства и безусловного выполнения его социальных обязательств. Наша страна богата нефтью, газом и лесом. Но главное ее богатство - люди. Уникальный человеческий потенциал".
   Программы других партий интересны и полезны для прочтения, однако ни одна из существующих партий не определяет политику страны. Россия - президентская республика, глава государства дает вектор формирования кабинета министров. Федеральное Собрание может лишь одобрить либо отклонить кандидатуру премьер-министра, который назначает министров. Правительство проводит политику Президента, а не партий.
   Парламент в основном рассматривает и принимает законы, инициированные правительством. По данным "Статистики законодательного процесса за шестой созыв", представленной на сайте Госдумы, депутатами было принято 2200 законопроектов. Из этого числа - 1332 закона были инициированы Правительством, Президентом или Высшим судом, а это более половины всех принятых законопроектов.
   За какую партию проголосуете Вы?

О. Щетинина





Всего: 83 материалов

Дискуссия

12 Jul 2016
С.Воскресенский, Минэкономразвития:
   Главное не мешать бизнесу - это все-таки инвестиционный климат. Мы этим предметно занимаемся, Россия растет в рейтингах - мы сегодня в рейтинге Doing Business занимаем 51-е место, хотя были на 124-м четыре года назад.
   Кстати, по таможне у нас низкие показатели. В этой связи мы начали пилотный проект в порту Санкт-Петербурга и в порту Находки - по упрощенным правилам будут экспортироваться товары. Две контрольные точки - август и декабрь. Речь идет о радикальном снижении бумажного оборота и времени прохождения грузов через границу.
   Сегодня создаются мега торговые блоки - нам нельзя отставать. Надо создавать свои блоки, и речь должна идти не столько о тарифах, а о таких правилах, которые позволили бы нам успешно осуществлять кооперацию. В этом будущее.

Каганов Вениамин
Домик, величавые сосны и озеро Онежское

Англичане у берегов российских
Великая Россия
Мнения


12 Jul 2016
П. Фрадков, РЭЦ:
   Мы подошли к пониманию, что мы должны конкурировать на внешних рынках конкурентоспособным продуктом. Это понятно. Это связанно с российской политикой импортозамещения, это связанно и с необходимостью производить инновационную продукцию. Важно востребована ли продукция или нет. Это есть мерило качества. Понимание того, что продукт должен быть конкурентоспособным - пришло.
   Но сегодня на внешних рынках идет конкуренция и между качественными государственными системами поддержки экспорта. Все экспорт ориентированные страны их имеют. Продукцию нужно поддерживать, тогда мы будем иметь равные условия с остальными участниками рынка. Экспорт - это естественное развитие любой компании и государства в целом.


Факты

12 Jul 2016
Экспорт. Цена - качество
   По соотношению цены и качества на данный момент российская машино-техническая продукция востребована за рубежом. Российский экспортный центр и Минэкономразвития РФ ориентированы на это направление.
   В 2015 г. экспорт в сфере IT составил 7 млрд. дол. Данная сумма - половина всего экспорта ВПК, 7 млрд. дол. - это больше половины всего экспорта сельхозпродукции.
   Минэкономразвития РФ ставит задачу роста темпов несырьевого экспорта на 6-8 проц. ежегодно.



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты