Право


Фастфуд и БАДы


Запретить рекламу   Реклама "вредных" и "разлагающих общество" продуктов и товаров в России, вероятно, окажется под запретом. Соответствующий законопроект в настоящее время готовится в нижней палате. К такому контенту отнесут, в частности, рекламу вредной пищи (в том числе фастфуда), предметов интимной гигиены и товаров, связанных с секс-индустрией.
   Документ, автором которого является член комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Р. Худяков, введет некие критерии уличной и телевизионной рекламы. И вот уже относительно этих критериев будет определяться "вредный" и "разлагающий общество" информационный контент, который не может быть использован в рекламной продукции.
   По словам Худякова, крупные изображения вредной пищи негативно влияют на нравственное воспитание несовершеннолетних граждан РФ и способствуют ошибочному уравниванию в сознании потребителей вкусного и полезного.
   Общество защиты прав потребителей частично поддерживает предложенную инициативу, поскольку действительно зачастую яркие обертки и рекламные слоганы сбивают с толку потребителей. А ведь не всегда то, что рекламируется, соответствует действительности, а порой некоторые продукты и товары даже небезопасны.
   "Ограничения на рекламу фаст-фуда, в частности, можно поддержать, тем более что она очень часто недостоверна и сообщает о якобы натуральности этих продуктов, - М.Аншаков,. глава ОЗПП, - Вероятно, целесообразно ограничить или запретить рекламу БАДов и всяких "чудодейственных" медицинских приборов, как тоже в массе недостоверной.
   Но в остальных сегментах с запретами важно не переборщить, чтобы не создавать проблемы добросовестным рекламодателям".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.