Право


Cтраховое возмещение по КАСКО


Выплаты   В последнее время наблюдается тенденция, когда страховые компании не выплачивают страховое возмещение по КАСКО, игнорируя законные требования потребителей. Общество защиты прав потребителей вынуждено через суд восстанавливать нарушенное право.
   К юристам ОЗПП за последние несколько месяцев, когда автомобиль не подлежал восстановлению, неоднократно обращались пострадавшие, которые не получили по КАСКО от своих страховщиков ни копейки. После ДТП потребители обращались к своим страховым компаниям с требованием о выплате страхового возмещения, однако данные обращения были проигнорированы. В частности, претензии были предъявлены компаниям "РЕСО-Гарантия" и "Согласие". Суммы варьировались в разных ситуациях от полумиллиона до полутора миллионов рублей.
   ОЗПП отмечает, необходимо не тратить время, сразу обращаться в суд с требованием о выплате полного страхового возмещения в случае, если застрахованный автомобиль погиб. Кроме того, потребитель вправе требовать неустойку по ст. 395 ГК РФ и другие сопутствующие требования.
   "Страховые компании таким образом затягивают выплату и тем самым экономят на инфляции - М.Абросимов, юрист ОЗПП. - С экономической точки зрения им невыгодно платить сразу.
   Кроме того, действующее законодательство создает условия для страховщиков, когда им выгодно не выплачивать сразу страховые возмещения, а ждать, когда их клиент восстановит свои права через суд, тем более, что не все обращаются в суды. При этом степень штрафных санкций для страховщиков очень маленькая".
   ОЗПП напоминает, самая основная ошибка потребителей в том, что прикасаются к пострадавшей машине, своими силами перевозят ее, что нельзя делать нив коем случае. Пострадавшую машину должна перевозить страховая компания своими силами. Такой порядок действия необходим, чтобы избежать встречного заявления страховой о том, что потребитель доставил машину не в полной комплектации, что позволяет выставить ей требование о невыплате годных остатков.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.