Право


Медицинские аппараты


Покупки с рук   Проблема продажи инвалидам и пенсионерам медицинских приборов с доставкой на дом приняла вселенские масштабы. Зачастую эти приборы оказываются бесполезной пустышкой, а все их лечебные свойства - придуманными. Но люди, страдающие недугами, готовы отдать последнее. А когда понимают, что их обманули, начинают искать способы вернуть деньги за дорогую покупку. Но удается это не всем.
   Минпромторг решил встать на сторону пострадавших граждан и законодательно запретить продажу оздоровительных приборов вне стационарных мест торговли. Сейчас эта инициатива проходит общественное обсуждение, которое продлится до конца августа. Инициированный запрет коснется только формы продажи - с рук. Те же самые аппараты можно будет продавать в интернет-магазине или в аптеках и специализированных отделах.
   Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов:
   - В ОЗПП поступает большое количество жалоб от граждан о нарушении их прав при продаже оздоровительных аппаратов с рук. Чаще всего продавцы представляются сотрудниками органов соцзащиты или медучреждений, продаваемые устройства позиционируют как излечивающие от любых болезней и выставляют за них необоснованно высокую цену. А потом предлагают купить аппараты якобы со скидкой по пенсионному удостоверению. И лишь спустя пару дней люди понимают, что стали жертвами мошенников.
   Закон поможет урегулировать рынок профилактических медицинских аппаратов и оградит доверчивых граждан от ненужной покупки, т.к. медтехника все же должна покупаться строго по назначению врача и в специализированных местах продажи, где можно получить квалифицированную консультацию.
   Кстати, многие медицинские приборы, реализуемые с доставкой на дом, представляют собой набор лампочек, шестеренок и спутанных проводов. Красная цена ему - тысяча рублей и, конечно, никакими оздоравливающими свойствами они не обладают, а иной раз способны нанести вред здоровью. Однако мошенники умудряются продавать их за 15-20 тысяч рублей.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Москва, Московская область,
Краснодарский край, Санкт-Петербург, Владимирская область - стали самыми популярными у туристов в новогодние праздники 2018 года.


Страна:
В 2018 году музеи-заповедники
"Гатчина", "Павловск", "Петергоф" и "Царское Село" отмечают 100-летие музейной жизни. 28 января откроется лекторий на Новой сцене Александринского театра.


Страна:
В Москве завершена реставрация
главного читального зала Российской государственной библиотеки (РГБ), длившаяся с 2012 года. Открытие обновленного пространства состоится 30 января.


Страна:
Региональный чемпионат
профессионального мастерства Worldskills Russia пройдет в Пензе 22-26 января. Свыше 430 человек - участников и экспертов, примут участие в конкурсе.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Ущерб бюджету - 80 млн. руб.
Следственными органами СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дел

Детский отдых - финансовые вопросы
Проверкой установлено, что Минтруд России при планировании детской оздоровительн

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.