Право


Медицинские аппараты


Покупки с рук   Проблема продажи инвалидам и пенсионерам медицинских приборов с доставкой на дом приняла вселенские масштабы. Зачастую эти приборы оказываются бесполезной пустышкой, а все их лечебные свойства - придуманными. Но люди, страдающие недугами, готовы отдать последнее. А когда понимают, что их обманули, начинают искать способы вернуть деньги за дорогую покупку. Но удается это не всем.
   Минпромторг решил встать на сторону пострадавших граждан и законодательно запретить продажу оздоровительных приборов вне стационарных мест торговли. Сейчас эта инициатива проходит общественное обсуждение, которое продлится до конца августа. Инициированный запрет коснется только формы продажи - с рук. Те же самые аппараты можно будет продавать в интернет-магазине или в аптеках и специализированных отделах.
   Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов:
   - В ОЗПП поступает большое количество жалоб от граждан о нарушении их прав при продаже оздоровительных аппаратов с рук. Чаще всего продавцы представляются сотрудниками органов соцзащиты или медучреждений, продаваемые устройства позиционируют как излечивающие от любых болезней и выставляют за них необоснованно высокую цену. А потом предлагают купить аппараты якобы со скидкой по пенсионному удостоверению. И лишь спустя пару дней люди понимают, что стали жертвами мошенников.
   Закон поможет урегулировать рынок профилактических медицинских аппаратов и оградит доверчивых граждан от ненужной покупки, т.к. медтехника все же должна покупаться строго по назначению врача и в специализированных местах продажи, где можно получить квалифицированную консультацию.
   Кстати, многие медицинские приборы, реализуемые с доставкой на дом, представляют собой набор лампочек, шестеренок и спутанных проводов. Красная цена ему - тысяча рублей и, конечно, никакими оздоравливающими свойствами они не обладают, а иной раз способны нанести вред здоровью. Однако мошенники умудряются продавать их за 15-20 тысяч рублей.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.